Раньше мы покупали рогалики в киоске, но потом сын как-то спросил, а смогу ли я повторить, такие же как продает тетя?
Пришло время и я созрела.
Ингредиенты на картинке:
Смотрите, муку я сыплю по консистенции, сначала 200 грамм, потом добавляю еще 200 и уже смотрю, надо ли досыпать или нет. В итоге, должен получится такой шар из теста:
Пока шар охлаждается, займемся черносливом.
Моем, заливаем кипятком, отпариваем, вынимаем и режем на полосочки и посыпаем сахарной пудрой.
Далее раскатываем из охлажденного теста круг, режем на 8 частей. Выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень и в разогретую духовку на 200 градусов ставим на 20-25 минут. Они очень быстро готовятся.
Момент!!! Рогалики увеличиваются в три размера, поэтому оставляем место для 'располнения" рогаликов.
Первый раз, я сделала их слишком близко и они друг к другу прильнули, пришлось ножом разграничивать.
Ну вот, все готово. Легким движением лопаточки вынимаем их с противня, и выкладываем на тарелку.
Невероятно мягкие и одновременно хрустящие получились рогалики с черносливом.
Благодарю за визит.
Хрен это вам не перец - фото молодого хрена
Дома сижу - никуда не хожу. 2. Вырос лук, пора его с лавашем закрутить.
Мои ватрушки с творогом с изюмом, когда немножко не по плану
Безопасная доставка еды для самоизолирующихся, послушайте Роспотребнадзор
Механизм трагедий кроется в разрушении в какой-то момент стенки тоннеля
Думаете рецепты в инстаграм новые, а как же 1959 год?
Тысяча причин положить на рану тысячелистник
Иван-Чай. Женщинам сладость, мужчинам силу...