Найти тему
Михаил Гольдреер

Право на оружие.Первый юбилей! Часть 3

Съезд в этом году проходил на территории музея техники Вадима Задорожного, который располагается вблизи музея-заповедника Архангельское. Природа там восхитительна, погода была тоже как на заказ. Шатры, где проходил съезд, стояли среди уличной экспозиции образцов российской военной техники от первой мировой войны до наших дней. Вокруг была масса экскурсантов, детвора облепляла танки, орудия, бронемашины, и всё это чрезвычайно созвучно ещё одному направлению деятельности Движения - работе по выработке народной оружейной культуры. Для этого члены и сторонники стараются регулярно тренироваться в стрелковых клубах и тирах, если таковые имеются по месту их проживания. Ведётся изучение различных видов ручного стрелкового оружия. И началось разворачиваться в рамках Движения изучение начальной военной подготовки (НВП) для всех желающих. А желающих - море! От детсадовцев до дедов-ветеранов. Все хотят щупать, собирать и разбирать макеты пистолетов, автоматов, винтовок и т. д. На этой почве Движение начало плодотворно сотрудничать с военно-патриотическими клубами и клубами исторических реконструкций. Всё это постоянно прибавляет ему новых сторонников, бескорыстных энтузиастов-помощников.

Хватает, разумеется, и недоброжелателей, причём в последнее время они всё чаще перестают в своих действиях оставаться "джентльменами". Когда объявили первые выборы в Общественную палату РФ, то от Движения туда делегировали председательницу правления Марию Бутину. В Интернете до сих пор можно обнаружить следы той совершенно неприличной кампании, которую развернули против её избрания. Особенно отличился преподаватель одного весьма уважаемого столичного вуза, который опубликовал статью-донос в "лучших сексотских" традициях, где практически впрямую обвинил Бутину и Движение в подрывной проамериканской деятельности. А то, что Мария Бутина, после присоединения Крыма, сразу же организовала там местные ячейки своего Движения и помогает тамошним владельцам гражданского оружия освоить российское оружейное законодательство, так это - наплевать и забыть! Но я думаю, что не стоит по этому поводу огорчаться, стоит - радоваться! Раз противники Движения начали нечестные игры, значит нет у них того, что помогло бы выиграть не позорясь, и поэтому всё равно проиграют когда-то...
В этот же оптимистический ряд я ставлю и то, что, например, Камеди-клаб всё чаще пытается высмеять сторонников личного оружия. Противники личного оружия зачастую выглядят и рассуждают гораздо смешнее сторонников, но комики и клоуны почему-то игнорируют этот материал. По моему мнению, это из-за того, что публике всегда интереснее тот, кто предлагает нечто новое, вот и высмеивают именно его. Когда-то великий французский президент Де Голль, если не обнаруживал в газетах карикатур на себя, то вызывал своих имиджмейкеров и грозно вопрошал: "... Я что - теряю популярность..?".

продолжение следует

Предыдущие части можно прочитать на канале" Михаил Гольдреер Яндекс Дзен", там можно также ознакомиться с публикациями по темам: путешествия-приключения, история, чудеса науки, техники, медицины, семейные ценности, кулинария, дачное садоводство, сбор грибов, рыбалка, подводная охота, литература, образование. Приятного чтения!