Это история о том, как спортивная героиня одной поистине великой страны превратилась в одиозную личность (как, впрочем, и большинство депутатов-единороссов) другой страны, которую кремлевская пропаганда изо всех сил пытается представить великой. Увы, но парадокс заключается в том, что наша Родина может вновь вернуть себе величие (а величие страны – это величие ее народа, и никак иначе) только в одном случае – если нынешняя власть, обирающая народ до нитки, будет выкинута на задворки истории. А такие, как Роднина, Валуев, Карелин, Третьяк, люди с действительно славным прошлым, не могут или не хотят понять, что сейчас своими словами и поступками они льют воду на камни мельницы антинародного режима.
Итак, жила-была в Москве одна девочка. С детства она была очень слабенькой, и родителям посоветовали отдать ее в фигурное катание. Здесь у девочки стало многое получаться, и благодаря своему упорству и хорошим тренерам, к которым она попала в руки, а также талантливым партнерам по парному катанию, девочка выросла и стала трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Константиновной Родниной.
После победы на своей третьей Олимпиаде, в 1980 году в американском Лейк-Плэсиде, стоя на пьедестале почета вместе с партнером и по совместительству супругом Александром Зайцевым, она расплакалась под звуки советского гимна: многие из наших соотечественников тогда тоже не смогли сдержать слез радости и гордости за свою державу.
Уйдя из большого спорта, Роднина устроилась на работу в ЦК ВЛКСМ, параллельно занимаясь преподаванием в московском Институте физкультуры. По советским меркам ее жизнь была более чем обеспеченной, однако в конце 1980-х Ирина Константиновна стала осознавать, что ее благополучию приходит конец, и быстренько вместе со своим новым мужем (с экс-партнером по спорту Александром Зайцевым она развелась еще в 1985 году) и дочерью (ныне гражданкой США) уехала на ПМЖ в США.
Здесь она прожила долгие 12 лет, работая в Лос-Анджелесе тренером по фигурному катанию в международном центре. Однако в 2002 году, уловив ветер перемен в России, Ирина Константиновна вернулась на Родину. Казалось бы, вполне патриотичный поступок – работай здесь, воспитывай новых чемпионов в своей стране, а не в стане главного спортивного соперника. Но Роднина ехала сюда не за этим – как ни крути, а тренер по фигурному катанию что здесь, что за океаном каких-то огромных доходов не имеет.
Зато жизнь депутата Госдумы казалась ей, и вполне справедливо, роскошной и беззаботной. Действительно, зачем возиться с юными фигуристами, тратя время и нервы, когда можно сидеть в депутатском кресле, голосовать как надо, получать огромную зарплату, а ведь можно еще и лоббировать чьи-то бизнес-интересы – тогда и весомую прибавку к зарплате можно получить.
В начале 2000-х годов выборы в России еще были относительно честными и проходили без массовых вбросов бюллетеней и фальсификаций. В итоге дважды Роднину на них «прокатили», и только в 2007 году, с началом пресловутого «укрепления вертикали власти», она заняла вожделенное депутатское кресло, в котором и сидит до сих пор. За это время экс-фигуристка успела прославиться многочисленными неоднозначными высказываниями, перессориться со многими известными личностями в мире спорта, а также проголосовать за все антинародные законы, которые в последнее время приняты Госдумой, в том числе за повышение пенсионного возраста.
В итоге в глазах многих россиян имя Родниной стало ассоциироваться в первую очередь не со славным спортивным прошлым, а с безрадостным путинским настоящим, одним из апологетов которого депутатша «Единой России» и является. Поменьше бы таких «патриотов», в сложные времена сбежавших на Запад, и «изъявителей воли народа» в парламенте страны, глядишь, и жизнь людей стала бы лучше.
Читайте также Люди спорта все чаще высказываются против путинского режима и его приспешников
Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru
Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!