Найти в Дзене
Не юный поварёнок

Алкогольный десерт.

Когда хочется удивить гостей, я всегда готовлю этот десерт! 
Это желе из шампанского с клубникой.
Делается очень быстро и просто, но всегда вызывает живой восторг у гостей!
Нам понадобится:
1 бутылка шампанского(лучше не сухого)
200 гр клубники (можно мороженной она даже лучше)
40гр желатина

Приготовление:
Разводим желатин небольшим количеством воды. Если быстрорастворимый, то горячей, если нет, то холодной и когда набухнет, то разогреть. Открывает шампанское, смешиваем с желатином в отдельной посуде и быстро разливаем по бокалам. Добавляем клубнику и в холодильник. 
Почему замороженная клубника лучше? Она холодная и когда вы кинете её в шампанское, оно быстро застынет и пузырьков будет больше и десерт красивее! Поэтому лучше клубнику заморозить перед тем, как кидать в бокал.
Десерт очень эффектный и очень вкусный! Ещё можно украсить взбитыми сливками.
Когда хочется удивить гостей, я всегда готовлю этот десерт! Это желе из шампанского с клубникой. Делается очень быстро и просто, но всегда вызывает живой восторг у гостей! Нам понадобится: 1 бутылка шампанского(лучше не сухого) 200 гр клубники (можно мороженной она даже лучше) 40гр желатина Приготовление: Разводим желатин небольшим количеством воды. Если быстрорастворимый, то горячей, если нет, то холодной и когда набухнет, то разогреть. Открывает шампанское, смешиваем с желатином в отдельной посуде и быстро разливаем по бокалам. Добавляем клубнику и в холодильник. Почему замороженная клубника лучше? Она холодная и когда вы кинете её в шампанское, оно быстро застынет и пузырьков будет больше и десерт красивее! Поэтому лучше клубнику заморозить перед тем, как кидать в бокал. Десерт очень эффектный и очень вкусный! Ещё можно украсить взбитыми сливками.
-2