Когда хочется удивить гостей, я всегда готовлю этот десерт!
Это желе из шампанского с клубникой.
Делается очень быстро и просто, но всегда вызывает живой восторг у гостей!
Нам понадобится:
1 бутылка шампанского(лучше не сухого)
200 гр клубники (можно мороженной она даже лучше)
40гр желатина
Приготовление:
Разводим желатин небольшим количеством воды. Если быстрорастворимый, то горячей, если нет, то холодной и когда набухнет, то разогреть. Открывает шампанское, смешиваем с желатином в отдельной посуде и быстро разливаем по бокалам. Добавляем клубнику и в холодильник.
Почему замороженная клубника лучше? Она холодная и когда вы кинете её в шампанское, оно быстро застынет и пузырьков будет больше и десерт красивее! Поэтому лучше клубнику заморозить перед тем, как кидать в бокал.
Десерт очень эффектный и очень вкусный! Ещё можно украсить взбитыми сливками.
Когда хочется удивить гостей, я всегда готовлю этот десерт!
Это желе из шампанского с клубникой.
Делается очень быстро и просто, но всегда вызывает живой восторг у гостей!
Нам понадобится:
1 бутылка шампанского(лучше не сухого)
200 гр клубники (можно мороженной она даже лучше)
40гр желатина
Приготовление:
Разводим желатин небольшим количеством воды. Если быстрорастворимый, то горячей, если нет, то холодной и когда набухнет, то разогреть. Открывает шампанское, смешиваем с желатином в отдельной посуде и быстро разливаем по бокалам. Добавляем клубнику и в холодильник.
Почему замороженная клубника лучше? Она холодная и когда вы кинете её в шампанское, оно быстро застынет и пузырьков будет больше и десерт красивее! Поэтому лучше клубнику заморозить перед тем, как кидать в бокал.
Десерт очень эффектный и очень вкусный! Ещё можно украсить взбитыми сливками.