Приветствую всех! Сегодня я хочу поделиться еще одним блюдом, приготовленным с использованием лаваша. Очень выручает, когда на готовку совсем немного времени. Начинки можно менять по своему вкусу
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Фарш мясной
Лук
Морковь по-корейски
Сыр
Яйца куриные
Сметана
Несколько зубчиков чеснока
Специи
- Первым делом обжариваем на хорошо разогретой сковороде фарш. Я не добавляю масло, так как фарш сам по себе достаточно жирный. Через несколько минут добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук, немного солим
- Обжариваем до готовности
- Пока готовится фарш, делаем соус: в ёмкости смешиваем яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс и специи. Размешиваем вилкой.
- Натираем сыр
- Приступаем к сборке запеканки: форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее лист лаваша таким образом, чтобы бортики также были закрыты. Первым слоем выложим фарш.
- Сверху фарша добавим несколько ложек соуса и посыпем частью тёртого сыра
- Накрываем первый слой новым листом:
- Следующим слоем у нас будет морковь. К ней также добавляем немного соуса
- Продолжаем чередовать слои. У меня получилось 3 мясных, 2 морковных. В каждый слой начинки добавляем соус и оставляем 2-3 ложки для смазывания верхушки
- В конце накрываем запеканку лавашом и смазываем оставшимся соусом:
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут, до подрумянивания:
- Аккуратно режем на порции острым ножом:
Блюдо получается очень сытное. Можно добавлять или менять начинки на свой вкус. Как вариант, для начинки можно использовать сочетание пюре + мясо + сыр + грибы.
Приятного аппетита!