Найти тему
100ing.ru

Как готовить заварные булочки: секреты приготовления

Оглавление
Заварные булочки с кремом
Заварные булочки с кремом

Dolce Vita на карантине невозможна без разнообразных десертов, а так как мы взяли на себя почетную миссию знакомства вас с самыми вкусными, то сегодня расскажем про прекрасные заварные булочки, которые просто тают во рту. Самое главное достоинство этой истории в том, что просто поменяв начинку булочки, вы получите новый вкус, а значит поле для экспериментов огромно! И обязательно дочитайте до конца – там кое-что интересное!

Заварные булочки: классический рецепт

Классическим вариантом начинки для таких булочек является заварной крем
Классическим вариантом начинки для таких булочек является заварной крем

Итак, классический рецепт приготовления заварных булочек невероятно простой, а в качестве начинки мы будем использовать крем ганаш. Сразу скажем, что сюда также идеально подойдет заварной крем, варианты приготовления которого мы рассказывали здесь.

Что нужно из ингредиентов:

для теста

  • вода, 200 мл
  • яйца, 4 штуки
  • мука, 1 стакан
  • сливочное масло 82%, 150 грамм
  • соль, щепотка

для крема

Как готовить:

  • готовим тесто: сливочное масло растапливаем в сотейнике
  • туда же отправляем воду и соль, нагреваем все до кипения
  • уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем
  • даем тесту остыть и добавляем яйца
  • перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности
  • теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на пергаменте булочки
  • нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки около 15 минут, пока они не поднимутся, после уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще около 25-30 минут
  • после того, как булочки будут готовы, даем им остыть в духовке
  • готовим крем: желатин замачиваем в холодной воде
  • шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд
  • сливки и глюкозно-фруктозный сироп смешиваем в сотейнике и нагреваем до 50 градусов
  • листовой желатин отжимаем и распускаем в микроволновке
  • после вводим к сливкам, перемешиваем и в два приема сливки добавляем к шоколаду, каждый раз пробиваем блендером
  • накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
  • взбиваем миксером до мягких пиков
  • перекладываем в кондитерский мешок и начиняем остывшие булочки
  • даем постоять в холодильнике 2 часа и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой

Булочки с заварным кремом: несколько хитростей

Булочки из заварного теста - это отличный вариант легкого десерта
Булочки из заварного теста - это отличный вариант легкого десерта

Расскажем еще несколько хитростей, чтобы у вас точно получились эти легчайшие булочки:

  • муку для теста не нужно добавлять частями, всыпаем всю и быстро перемешиваем
  • яйца должны быть комнатной температуры, а прежде чем их ввести в тесто, его следует охладить
  • для перемешивания теста не следует использовать миксер - только ручной венчик
  • тесто обязательно следует проварить пару минут на среднем огне, постоянно помешивая массу

Теперь вы знаете как испечь самые вкусные заварные булочки с кремом, и мы уверены, что вы точно их приготовите. Особенно при условии, что наш промокод DZEN со скидкой 10% действует на необходимые для ганаша ингредиенты! Просто заходите на сайт 100ing.ru, оформляйте заказ и указывайте этот промокод! Готовить со Стоинг не только легко, но и выгодно!