Dolce Vita на карантине невозможна без разнообразных десертов, а так как мы взяли на себя почетную миссию знакомства вас с самыми вкусными, то сегодня расскажем про прекрасные заварные булочки, которые просто тают во рту. Самое главное достоинство этой истории в том, что просто поменяв начинку булочки, вы получите новый вкус, а значит поле для экспериментов огромно! И обязательно дочитайте до конца – там кое-что интересное!
Заварные булочки: классический рецепт
Итак, классический рецепт приготовления заварных булочек невероятно простой, а в качестве начинки мы будем использовать крем ганаш. Сразу скажем, что сюда также идеально подойдет заварной крем, варианты приготовления которого мы рассказывали здесь.
Что нужно из ингредиентов:
для теста
- вода, 200 мл
- яйца, 4 штуки
- мука, 1 стакан
- сливочное масло 82%, 150 грамм
- соль, щепотка
для крема
- молочный шоколад Belcolade, 50 грамм
- сливки не менее 33%, 180 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
- листовой желатин 160В, 3 грамма
Как готовить:
- готовим тесто: сливочное масло растапливаем в сотейнике
- туда же отправляем воду и соль, нагреваем все до кипения
- уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем
- даем тесту остыть и добавляем яйца
- перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности
- теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на пергаменте булочки
- нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки около 15 минут, пока они не поднимутся, после уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще около 25-30 минут
- после того, как булочки будут готовы, даем им остыть в духовке
- готовим крем: желатин замачиваем в холодной воде
- шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд
- сливки и глюкозно-фруктозный сироп смешиваем в сотейнике и нагреваем до 50 градусов
- листовой желатин отжимаем и распускаем в микроволновке
- после вводим к сливкам, перемешиваем и в два приема сливки добавляем к шоколаду, каждый раз пробиваем блендером
- накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
- взбиваем миксером до мягких пиков
- перекладываем в кондитерский мешок и начиняем остывшие булочки
- даем постоять в холодильнике 2 часа и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой
Булочки с заварным кремом: несколько хитростей
Расскажем еще несколько хитростей, чтобы у вас точно получились эти легчайшие булочки:
- муку для теста не нужно добавлять частями, всыпаем всю и быстро перемешиваем
- яйца должны быть комнатной температуры, а прежде чем их ввести в тесто, его следует охладить
- для перемешивания теста не следует использовать миксер - только ручной венчик
- тесто обязательно следует проварить пару минут на среднем огне, постоянно помешивая массу
Теперь вы знаете как испечь самые вкусные заварные булочки с кремом, и мы уверены, что вы точно их приготовите. Особенно при условии, что наш промокод DZEN со скидкой 10% действует на необходимые для ганаша ингредиенты! Просто заходите на сайт 100ing.ru, оформляйте заказ и указывайте этот промокод! Готовить со Стоинг не только легко, но и выгодно!