Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа.
Необходимые продукты:
- * 600 г филе грудки индейки
- * 500 г зелёной стручковой фасоли
- *3 зубчика чеснока
- * 1 ч. ложка лимонного сока
- * 1 ст. ложка семян кунжута
- * 1 ч. ложка тёмного кунжут-ного масла
- * 2 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить индейку :
- Филе индейки нарежьте тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 10-15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- У фасоли обломайте кончики, удалите жесткую «струнку». Длинные стручки разломите пополам.
- В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4-5 минут. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе.
- Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом, влейте в сковороду и прогревайте 1-2 минуты.
Подавайте индейку с фасолью горячей.