Какие натуральные камни можно подвергать термообработке (запекать)
Основой для создания моих украшений является полимерная глина.
Это современный материал, который имеет огромный спектр возможностей, благодаря его пластичным свойствам.
И пусть вас не пугает слово "полимерная", ведь в других художественных материалах и даже в продуктах питания есть эти составляющие! Это отличный материал, имеющий огромные возможности для воплощения идей, когда как природная глина ограничена отсутствием пластичности.
В своих изделиях я использую натуральные камни и стекло. Так как изделия нужно запекать (при температуре 100-130 градусов), то не все камни можно использовать в работе.
Для этого подойдут минералы, которые при термообработке не теряют своих свойств!
Я использую твёрдые полудрагоценные камни, такие как лабрадорит, кварц, яшму, аметист, адуляр, пирит, родонит, сердолик, лазурит, агат, циозит, тигровый глаз, бычий глаз, малахит, змеевик и т.п.
Жемчуг тоже хорошо поддаётся термообработке, если он натуральный.
Однажды в Индии, баба Джи Ом Пракаш подарил мне мешочек камней, многие из них я узнала и с радостью использовала в своих украшениях.
Среди них, как позже оказалось, когда я их все использовала, а украшения нашли своих хозяев, были и изумруды🤦
Поэтому оставшиеся камушки, которые я так и не опознала лежат и ждут своего времени.
В ювелирных изделиях используют драгоценные камни. Для того чтобы камень быстрее "созрел" и набрал более яркий цвет его так же нагревают. Например, всё рубины, которые продаются в Индии "гретые". Они настоящие, вам даже выдадут сертификат, но свой цвет они приобрели искусственным путём.
Если вам была интересна и полезна эта информация, ставьте 👍, подписывайтесь на мой блог и пишите комментарии, буду очень рада!
Всем радости и интересных событий!