Экстрафильм от 27 октября 2014 г.
Когда-то я бы к этой ситуации употребил слово "мистика". Но теперь-то я понимаю, что нет никакой мистики, нет случайностей и совпадений. Любая цепь событий не может быть чередой совпадений.
Последовательность, кажущаяся стечением обстоятельств, есть путь, который необходимо пройти. И если не игнорировать этот факт, играясь в материализм, то непременно придёт осознание того, что мы не одиноки в этой жизни. У каждого из нас есть помощники, нужно только не отрицать их существования и учиться слышать их подсказки.
Сегодня был на свидании с отцом, умершим несколько лет назад. Отец был спокоен и сосредоточен. Явно хотел мне что-то передать или предупредить, но губы его оставались плотно сжатыми, и он не мог вымолвить ни слова. Я напрягся, потому что мелькнула мысль, что он предупреждает о чём-то нехорошем. Но вдруг возник образ решётки, лабиринта какого-то. Отец улыбнулся, и я понял, что мы понимаем друг друга.
Мне трудно описать словами то, что я видел, но смысл образов прочитал следующим образом:
– После смерти наши души уходят туда, где уже нас ждут души умерших предков. Они там для нас готовят некое подобие квартиры, или ячейку, которая становится нашим домом. Общий дом огромен до бесконечности, и ячеек-квартир в нём хватит на всех. Я вспомнил про своего деда Петра Тимофеевича, отца моего отца, который погиб при освобождении Крыма, во время высадки Таманского десанта на Керченский полуостров в ноябре 1943 г.
Мой отец совсем немного не дожил до того времени, когда мы выяснили, где предположительно похоронен его отец. И вот теперь я послал ему мысленный вопрос, и... Да! Они встретились там! Я отчётливо понял, что теперь они вместе!
Но это не всё. Перед мысленным взором возникла очередная череда образов, из которых я понял, что мой отец выбрал горный техникум и всю жизнь работал горняком вовсе не случайно, а потому, что его отец, Пётр Тимофеевич, вёл его по жизни. Возможно, это происходит невольно, но последняя мирная профессия моего деда стала пожизненной работой для его сына – моего отца!
Вспомнилось, насколько я был потрясён, когда впервые выяснил, что другой мой дед, Андрей Фёдорович, выбрал профессию военного моряка, а когда его расстреливали фашисты, он служил техник-лейтенантом 63 батальона аэродромного обеспечения. А ведь я в юности метался, выбирая кем стать: лётчиком или моряком! Выбрал в итоге небо, но море и корабли по сей день люблю.
И вот чудесное совпадение! Теперь мой сын, правнук Андрея Фёдоровича, носит форму военного моряка! Мне стало совершенно ясно, что это не случайность. Судьбы предков оказывают влияние на наши собственные гораздо сильнее, чем мы можем даже предположить!
А теперь ещё об одном "совпадении". Буквально пару дней назад получил письмо от товарища и сегодня понял, почему он это написал. Возможно, без этого письма я бы не понял смысла сегодняшнего послания. Привожу отрывок без купюр:
"...просто не нашёл, кому ещё это сказать, но вы явно меня поймёте. Я с детства не любил воду. Неуютно себя в ней чувствовал. Особенно на глубине, там вообще появлялся какой-то подсознательный ужас. И самая страшная смерть, как я считал, это утонуть. Терпеть не мог текущих кранов и бледнел при виде текущих батарей, из-за чего у меня в доме в системе отопления нет никакого метапола, только старый добрый металл). Просто принимал это как данность, и всё. До вчерашнего вечера.
> > У меня был дед, он погиб в 80-м году, за пять лет до моего рождения в 85-м. Утонул. После него я первый мужчина в нашем роду, до меня родились пять девочек. Дед был мастер на все руки. Имел образование плотника, столяра-краснодеревщика, слесаря, был механиком, водителем комбайна, играл на баяне. Сам работал кузнецом, увлекался охотой и рыбалкой. Также у него была отличная память. Но был грешен в заигрывании с зелёным змием, который его и погубил. Он утонул пьяный, где-то в Подмосковье.
> > Я всё это знал с детства, моя бабушка, его жена, мне всё это рассказывала. А бабушку свою я люблю очень сильно, с детства помню, как всегда был рад к ней приходить в гости. Когда она жила отдельно, почти каждый день к ней приходил. В сущности, я провёл со своей бабушкой времени больше, чем с родителями. Просто тянуло меня к ней, и всё тут.
> > Ну так вот, я когда бабулю слушал, всегда подмечал, что я весь в деда. По образованию техник-механик, работал токарем, слесарем. Ещё я сварщик, водитель, строитель, увлекаюсь охотой, но рыбалку не люблю, играю на гитаре и у меня хорошая память.
> > Ага, и вот вчерашний вечер. Затопил я печку, и что-то дров многовато кинул, котёл начал подкипать. И опять у меня появилось это чувство неуютности от звука закипающей воды в закрытом пространстве. Что такое, думаю я в сердцах, ну вот отчего это у меня? И тут как осознание какое-то пришло - так я же утонул в прошлой жизни, вот и перетащил этот страх воды в новое воплощение... ой мой... Вот я просто осознал что мой дед - это Я! Осознал с такой ясностью, что сомнений вообще никаких не осталось. Правда, пока больше ничего не вспомнил. Я где-то часа три был в какой-то прострации. Ещё бы, такое известие на голову свалилось. Одно дело читать про это, и совсем другое, когда с тобой такое происходит. Но я знал, что рано или поздно что-то такое будет, просто уверен был".
Теперь вы понимаете моё состояние? Всё складывается. Одно к одному. Выстраивается ровная логичная версия, дающая понимание огромного количества явлений, которые принято обзывать "мистикой".
Потом я задумался о том, какая же могла быть связь между профессией отца моего отца, рабочего псковской канатной фабрики, и выбором профессии шахтёра моим отцом? Если бы совершенно случайно я не обнаружил некую странность в биографии деда Петра, я вряд ли бы нашёл то, что сейчас покажу вам. Дело в том, что в июле 1941 года Петра Тимофеевича призвали в Красную армию из... Ординского райвоенкомата Молотовской области! Не мог понять, что он там делал, когда началась война, если в Пскове у него была жена и трое маленьких детишек-погодков? Где Урал и где Псков?! Стал спрашивать у родственников, и совместно пришли к выводу о том, что, скорее всего, Дед уехал на Урал, как тогда говорили, за "длинным рублём", иначе говоря, на заработки.
И я понял, чем занимался в Орде мой дед. Итак...
Орда́ — село и районный центр Ординского муниципального района Пермского края с 27 февр. 1924 г. (перерыв с 1 февр. 1963 по 12 янв. 1965 г.) и Ординского сельского поселения (совета) (до 2006 г.). Село стоит на реке Кунгур (впадает в реку Ирень) и её притоке р. Ординка (в честь которой и получило название).
Поселение упоминается в письменных источниках с 1662 г., когда вооруженные «инородцы» сожгли местную деревянную церковь. В 1696 г. – «село Ильинское, Орда тож».
Название произошло от финно-угорского Ар-Дин, что означает "устье текущей реки". В июле 1703 г. здесь произошло крупное вооруженное выступление крестьян против произвола кунгурской уездной администрации. В 1773 году войска Емельяна Пугачева попытались войти в Орду, но получили жесткий отпор. В результате село было практически полностью разрушено.
И вот наконец, изучая историю Ординки, я обратил внимание на следующую информацию: -
"В 1864 году зажиточный крестьянин Аполлон Кондюрин открыл здесь первый магазин, в 1894 году появилась первая мастерская по обработке камня селенита. Вот уже более века Орда славится на всю Россию своими камнерезами и гончарами, первые упоминания о которых засвидетельствованы в 17 веке.
Теперь всё встало на свои места, и пришло глубокое понимание причин, побудивших моего отца посвятить всю свою жизнь работе в шахте, и главное, я смог разобраться, откуда во мне с самого детства такая неудержимая страсть ко всему, что связано с камнями! История, конечно, – это всё, но, как ни крути, неотъемлемой частью её являются подотрасли, среди которых те, которые изучают минералы, породы, мегалиты и всё-всё-всё, что связано с землёй и её недрами! Это мой дед, Пётр Тимофеевич Голубев, перед тем как стать солдатом и навечно им остаться, нашёл любимое дело своей жизни – Селенитный промысел!
Селени́т — морфологическая разновидность минерала гипс, отличается характерным параллельно-волокнистым строением агрегатов.
И у каждого советского человека наверняка была в доме хотя бы одна поделка из селенита...
Но художником-камнерезом мой дед, конечно, не был, он добывал этот минерал в местной шахте...
Орди́нская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритах пермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров. На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.
Пещера занимает 21-е место среди самых длинных гипсовых пещер мира. А самая главная достопримечательность пещеры – это её "мокрая" часть.
Пещера до конца не исследована, возможно открытие новых ходов. Вход в пещеру шириной 5 м и высотой 2 метра находится на южном крутом склоне Казаковской горы, в карстовой воронке диаметром 15 м. Первый грот – Кристальный, в северо-западном углу грота расположено озеро Ледяное.
Нет. Мистики не существует. Существует незнание целого ряда законов природы. Некоторыми из них человечество давно пользуется. Например, Дмитрий Иванович Менделеев. Он ведь периодическую таблицу химических элементов Менделеева подсмотрел примерно так же, как я узнал о неизвестной странице жизни моего деда. Ну не мог же он прямо заявить, что информация была передана сверху во время экстрафильма! Никто бы не понял. А вот если "приснилось", то и вопросов меньше.
Ну, всё! Пойду смотреть очередной экстрафильм. Может, покажут, как строить летающую тарелку?
Читать все экстрафильмы с самого начала: https://zen.yandex.ru/media/id/5d014096648e8900ac545e10/vechnaia-doroga-5d01482a7839c500ae7690ef