Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Пачка слоеного теста в морозилке всегда выручает хозяйку в быстром приготовлении сладкой выпечки. Но как интересно свернуть слойки? Если вас всегда мучает этот вопрос, то эта статья специально для вас.
Удивите свою семью разнообразием выпечки всего из двух простых ингредиентов. Поехали!
Нам понадобится:
- пачка слоеного теста
- банка вареной сгущенки
- шоколадка
- яйцо для смазывания слоек
- ваша фантазия
Начинаем!
Предварительно размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
1. Двойные шоколадные рулетики
Разделяем шоколадку на отдельные палочки. Палочки режем пополам.
Режем тесто на 4 прямоугольника с шириной в шоколадку.
На каждый край прямоугольника кладем дольку шоколадки.
Сворачиваем трубочку с каждого края, соединяясь в центре.
Листайте фото в карусели ниже.
2. Дышащие вареники
С помощью стакана вырезаем в тесте кружочки.
Мысленно делим каждый кружочек пополам.
В первой половинке с помощью трубочки вырезаем несколько дырочек. На вторую половинку кладем сгущенку.
Стороной с дырочками закрываем сгущенку, формируя вареник. Прижимаем края вареника с помощью вилки.
Листайте фото в карусели ниже.
3. Сладкие завитушки
Раскатываем тесто в 2 небольших равных прямоугольника.
Один прямоугольник полностью смазываем сгущенкой. Сверху накрываем вторым прямоугольником. Плотно прижимаем.
Разрезаем прямоугольник на тонкие полосочки.
Каждую полосочку скручиваем спиралькой и сворачиваем как улиточку.
Листайте фото в карусели ниже.
4. Сладкие пельмешки
Все оставшиеся обрезки теста скатываем в общий шарик. Делим его на равные части.
Раскатываем тесто в кружок. Кладем в серединку сгущенку. И сворачиваем как пельмень.
Листайте фото в карусели ниже.
5. Мини-круассаны
Тесто разделяем на равные треугольники.
На одну сторону треугольника кладем сгущенку.
Заворачиваем круассаны, начиная со стороны начинки.
Стараемся, чтобы начинка была закрыта полностью, чтобы не вытекла.
Листайте фото в карусели ниже.
Все слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем слойки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
В качестве начинки можно использовать сгущенку, шоколадную пасту, шоколад, варенье, джемы, конфитюры и что только душе угодно.
Готово! Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!