Не могу не написать историю, которая сильно задела меня...
Пока у нас с экранов ТВ и в новостях пишут, как успешно выявляют новые случаи вируса, а также тщательно следят за такими людьми, в реальной жизни всё оказывается гораздо сложнее...
Помните сюжеты, как некоторые люди начинают даже жаловаться на то, что какая-то пенсионерка вышла посидеть на лавочку во дворе или просто ходит по двору, а стражи правопорядка штрафуют или проводят профилактические беседы с нарушителями, которые вдруг вышли куда-то без пропуска или гуляют с детьми?
А тут на днях встречаем соседку в подъезде (он у нас небольшой совсем, всё друг друга знают), она спросила у нас, как вынести мусор, так как покидать квартиру не может, а мусоропровода в подъезде нет. Мы спросили в ответ, а что такое собственно? Почему нельзя ей выходить?
Тут-то и выяснилось, что она общалась с другой нашей соседкой, у которой положительный тест, и которой предписано сидеть дома. Но, в том-то и суть, что мы видели несколько раз эту соседку, она ходила в магазин и просто выходила из дома.
Тогда вопрос? Кого же отслеживают и штрафуют? Если человек выходит и заражает потом других, вместо того, чтобы сидеть дома!
Как призналась соседка, у которой подтверждённый случай, ей надо было купить еды и просто выйти по делам. Но ведь еду могут принести волонтёры или можно заказать доставку. Как же уважение к другим людям? И где показательные штрафы и выезды на место нарушения режима?
Более того, наш подъезд обрабатывался последний раз ещё в апреле. Естественно, что после такого, мы потребовали чтобы наш подъезд обработали. Но где гарантия, что соседка снова не будет никуда ходить? При этом это самый центр Москвы, где много камер, в том числе на улице и у подъезда, а отследить не могли получается?
Всё это странно, не очень понятно, и неприятно... На экране всё хорошо, а на деле машина самодисциплины буксует среди гражданского равнодушия и пофигизма, а также невозможностью охватить и проконтролировать всех людей...