Всем привет!
Я не люблю овсянку, и долго ее не понимала. Ела в детстве, потому что так надо, во взрослом возрасте, потому что полезно, но вот никак не вкусно.
Но в какой то момент я нашла рецепт каши, который делает ее вкусной! Вкусной не по домашнему, а как то по особенному!=)
И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ведь наверняка есть люди, которые разделяют мое мнение по отношению к овсянке.
И, уверенна, что у многих есть дети, которые не любят каши=)
Ну что же, приступаем к приготовлению вкуснейшей овсянки:
Общее время приготовления минут 15( зависит от вашей овсянки, может и меньше).
Разогреваем плиту, ставим на нее сотейник и насыпаем в него пару чайных ложек сахара и нужное нам количество овсяной крупы( Количество сахара должно быть таким, которое вы обычно кладете в кашу, ну или чуть меньше, что бы не пересластить. Лучше потом добавить сахара, в уже готовую кашу).
Следим за смесью. Огонь должен быть примерно 7 из 10, что бы ничего не сгорело. Постоянно помешивая нашу смесь доводим ее до золотого цвета (золотым и тягучим должен стать сахар). В процессе вы будете все ярче ощущать аромат карамели. Как только аромат будет явным, Сахар тягучим и золотым - Вливаем молоко и хорошенько быстренько размешиваем ( или воду, кто как любит).
Из-за того, что молоко холоднее нашей смеси-сахарная карамель застынет и станет твердой. Не пугайтесь этого. Как только молоко разогреется - карамель растворится в молоке. Главное помешивайте.
Доводим кашу до готовности, добавляем щепотку соли для раскрытия вкуса и подаем на стол с кусочком сливочного масла.
Украсить можно фруктами, орехами, сухофруктами.
На вкус овсянка получится как попкорн в кинотеатре.
Моя семья обожает такую кашу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Не забывайте ставить лайки! Они мне очень приятны!=)
Вам может понравиться запеканка по этому рецепту
А эти пирожки удивят и порадуют вашу семью
Порадуйте любимого обалденным ужином по этому рецепту