Найти в Дзене
Заметки на полях

Благодаря этому приему - полюбила овсянку на завтрак!

Всем привет!

Я не люблю овсянку, и долго ее не понимала. Ела в детстве, потому что так надо, во взрослом возрасте, потому что полезно, но вот никак не вкусно.

Но в какой то момент я нашла рецепт каши, который делает ее вкусной! Вкусной не по домашнему, а как то по особенному!=)
И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ведь наверняка есть люди, которые разделяют мое мнение по отношению к овсянке.
И, уверенна, что у многих есть дети, которые не любят каши=)

Ну что же, приступаем к приготовлению вкуснейшей овсянки:

Общее время приготовления минут 15( зависит от вашей овсянки, может и меньше).

Разогреваем плиту, ставим на нее сотейник и насыпаем в него пару чайных ложек сахара и нужное нам количество овсяной крупы( Количество сахара должно быть таким, которое вы обычно кладете в кашу, ну или чуть меньше, что бы не пересластить. Лучше потом добавить сахара, в уже готовую кашу).

Следим за смесью. Огонь должен быть примерно 7 из 10, что бы ничего не сгорело. Постоянно помешивая нашу смесь доводим ее до золотого цвета (золотым и тягучим должен стать сахар). В процессе вы будете все ярче ощущать аромат карамели. Как только аромат будет явным, Сахар тягучим и золотым - Вливаем молоко и хорошенько быстренько размешиваем ( или воду, кто как любит).

Из-за того, что молоко холоднее нашей смеси-сахарная карамель застынет и станет твердой. Не пугайтесь этого. Как только молоко разогреется - карамель растворится в молоке. Главное помешивайте.

Доводим кашу до готовности, добавляем щепотку соли для раскрытия вкуса и подаем на стол с кусочком сливочного масла.

Украсить можно фруктами, орехами, сухофруктами.

На вкус овсянка получится как попкорн в кинотеатре.

Моя семья обожает такую кашу.

идеальная овсянка
идеальная овсянка

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!
Не забывайте ставить лайки! Они мне очень приятны!=)

Вам может понравиться запеканка по этому рецепту

А эти пирожки удивят и порадуют вашу семью

Порадуйте любимого обалденным ужином по этому рецепту

Еда
6,93 млн интересуются