И снова здравствуйте, поговорим на вот такую тему как пересыл аудио аппаратуры, в моём случае получается как отечественной, так и импортной и конечно же винтажной, хотя для некоторых это опять таки хлам. Пересылать приходиться часто различную аппаратуру, поговорим про некоторые нюансы, и хитрых покупателей. Не удивляйтесь среди покупателей встречаются и мягко скажем хитрецы.
Я занимаюсь аудио давно, покупаю затем ремонтирую, снимаю обзоры и конечно же приходиться продавать, дабы купить что либо другое, благодаря такому подходу у меня было, есть и надеюсь будет ещё много интересных аппаратов. Нередко приходиться отправлять аудио в другие города, и здесь конечно же несколько есть подводных камней.
Перед тем как отправлять что либо или даже до перевода вам денег от купившего, снимите видео и вышлите продавцу что вот, все функции работают, если нужны какие либо большие подробности, то акцентируйте внимание на все мелочи, где есть сколы, царапины, показать все нюансы, дабы потом не было проблем. Покупатель увидев что все работает, и ежели его таки устроит, то договариваетесь о переводе средств (у меня это 100% оплата) и вам остаётся только запаковать и отправить.
Да есть такой момент, я всегда говорю что гарантий на аппаратуру не даю, и если устраивает то совершаем сделку, есть правда нюанс - я привожу аппаратуру из не рабочего в рабочее состоянии и только затем выставляю, предупреждая купившего что он всегда должен быть готов к тому что аппаратура может сломаться сразу или спустя годы. И то что аппарат прошёл профилактику это не значит, что тридцатилетний аппарат вдруг стал новым, увы это не так, и поэтому приобретая винтаж вы должны уметь отремонтировать сами, либо знать мастеров кто сможет если вдруг чо вам помочь. Иногда и транспортировка может повлиять на работоспособность увы хоть ты как запакуй, но иногда могут случаться нюансы. Все эти нюансы уберегут нервы вам и купившему ибо он видел что покупает и на каких условиях.
Далее следует запаковать к этому нужно подойти очень ответственно, не так давно получил проигрыватель электроника 012 запакованный практически в пакет, думаю не стоит говорить что пришли "дрова". Сейчас не проблема купить в строймагах различные варианты упаковки, там есть всё от коробок разных размеров до пенопласта и прочего материала. Я чаще пакую так, аппарат помещаю в пакет и завязываю, далее пупырчатая пленка и затем пенопласт, также можно и добавить поролон, и затем в коробку, и старайтесь чтобы груз в коробке был плотно и его не мотыляло. При упаковке главное проявить фантазию и смекалку, тогда всё получится.
Отправляю я транспортными компаниями, процент испорченных аппаратов практически минимален, так что если грамотно запаковать всё будет замечательно. Вот и сейчас мне предстоит запаковать катушечный магнитофон приставку Союз 111 и дело это не простое, но творческое. Нужно особое внимание уделить лицевое панели, а также подкатушечникам, конечно их можно снять, но купившей не сможет обратно сам поставить и натянуть тормоза (они там веревочные), поэтому можно к примеру отрезать от бутылки пластиковой двухлитровой верхнюю часть и закрыть каждый подкатушечник, и затем только уже паковать.
На этом закругляюсь, пишите как вы пакуете, какие были нюансы, всех благ и до встречи !