В США, есть такое явление как Organic продукты.
Во всех супермаркетах и средней паршивости магазинах всегда имеется разделение прилавков, на одних — простые овощи и фрукты, на других, якобы хорошие, читай, органические.
Суть слова Organic простая, для примера:
— есть помидорки за $1.25 и они якобы говно;
— а есть Organic помидорки за $3.00, которые якобы выращены без ускорителей роста и прочей гадости.
Самое главное в этом:
1. Амеры верят (не все конечно).
2. Это пиздёж.
Вера американцев подкреплена тем, что за маркировкой Organic следят надзорные органы, которые замеряют количество минимально допустимого кала в условных помидорках и разрешают выйти на рынок под этим лейблом.
Знакомый фермер (к слову, авторитетный. Занимается выращиванием овощей и фруктов около 10 лет, близ Sacramento, CA) рассказал, что на самом деле, нормы допустимых примесей во фруктах и овощах очень низкие в США, поэтому получить вожделенный Organic можно легко и непринужденно, просто незначительно изменив способ выращивания, по сути, продукт останется тем же, однако прибыль значительно увеличится.
По личному опыту: на вкус, цвет и запах, что Organic, что простые фрукты/овощи одного сорта, абсолютно НИЧЕМ не отличаются друг от друга.
Вывод: простой. Нет смысла переплачивать за одно лишь слово, как это делает большое количество американцев. Разница в количестве «химии» ничтожна.