Сегодня расскажу как облегчить труд ежедневной готовки и заодно разнообразить меню.
Все кто готовит пищу сталкиваются с моральной усталостью от приготовления одной и той же еды. Перед каждой хозяйкой изо дня в день встаёт один и тот же вопрос - что готовить? Да еще и домочадцы подливают маслица - а что мы сегодня будем кушать?
Ресторатор Александр Хасанов решил этот вопрос очень просто. В период закрытия своего ресторана он стал упаковывать свои блюда в обычную стеклянную банку. Получилось просто и удобно. Срок хранения до 12 мес. при этом никаких консервантов. Секрет прост- качественный отбор продуктов, асептическое приготовление и укупорка и конечно автоклавирование.
Получился новый проект "Ресторан из банки". На сегодняшний день, в меняю более шестидесяти блюд. Есть традиционные борщи, пловы, жаркое и т.д., а есть и экзотика Рогад Джош или суп Том Кха.
Такое решение отличный выход для запаса готовой еды на всякий случай, на даче, дома, в походе, и везде где нет времени и возможности готовить.