Найти тему

Маленький зелёный эксперимент.

Периодически у меня возникает непреодолимое желание приобщиться к здоровому образу жизни и, соответственно, правильному питанию. Ну как у всех, наверное.

Вот в таком порыве приобрела я два пакетика семян для выращивания микрозелени.

В состав смеси входят горчица "Красный гигант" и сарептская "Волнушка"

Микрозелени горчицы( по сведениям из интернета) должна обеспечить меня витаминами Е и Р, пищевыми волокнами, эфирными маслами, кислотами омега-3 и омега-6,витамином С и рутином, что улучшит иммунитет и укрепит стенки сосудов.

Красная горчица содержит растительные пигменты положительно влияющие на остроту зрения, что лично мне просто необходимо.

Второй пакетик оказался капустой: белокочанная, Савойская, цветная, Брюссель ская + руккола. Ну, польза капусты всем известна.

-2

С землёй мне возиться не хотелось, поэтому я достала из закромов запасы марли и два чистых пластиковых контейнера.

Марлю складываем в 5-6 слоев отрезаем кусок по размеру дна вашей посудины . Она может быть пластиковой, стеклянной, керамической. Главное, широкой и с низкими бортиками.

Марлю обильно смачиваемость теплой водой, кладём в кон трейнер и сеем .

Опрыскиваем из пульверизатора и накрывает крышкой или пленкой.

Семена начинают проклевываться уже через сутки.

Микрозелени нужен свет и увлажнение.

Я опрыскивали раз в день и проветривала. Через несколько дней крышки совсем сняла. Через 10 дней.

-3

Говорят, что это уже можно есть. Пойду добавлю в салатик.

Всем здоровья и витаминов!