Периодически у меня возникает непреодолимое желание приобщиться к здоровому образу жизни и, соответственно, правильному питанию. Ну как у всех, наверное.
Вот в таком порыве приобрела я два пакетика семян для выращивания микрозелени.
В состав смеси входят горчица "Красный гигант" и сарептская "Волнушка"
Микрозелени горчицы( по сведениям из интернета) должна обеспечить меня витаминами Е и Р, пищевыми волокнами, эфирными маслами, кислотами омега-3 и омега-6,витамином С и рутином, что улучшит иммунитет и укрепит стенки сосудов.
Красная горчица содержит растительные пигменты положительно влияющие на остроту зрения, что лично мне просто необходимо.
Второй пакетик оказался капустой: белокочанная, Савойская, цветная, Брюссель ская + руккола. Ну, польза капусты всем известна.
С землёй мне возиться не хотелось, поэтому я достала из закромов запасы марли и два чистых пластиковых контейнера.
Марлю складываем в 5-6 слоев отрезаем кусок по размеру дна вашей посудины . Она может быть пластиковой, стеклянной, керамической. Главное, широкой и с низкими бортиками.
Марлю обильно смачиваемость теплой водой, кладём в кон трейнер и сеем .
Опрыскиваем из пульверизатора и накрывает крышкой или пленкой.
Семена начинают проклевываться уже через сутки.
Микрозелени нужен свет и увлажнение.
Я опрыскивали раз в день и проветривала. Через несколько дней крышки совсем сняла. Через 10 дней.
Говорят, что это уже можно есть. Пойду добавлю в салатик.
Всем здоровья и витаминов!