Подарок, который мне подарили друзья на День рождения. Подарок говорящий, а говорит он о том, что друзья планируют приезжать часто.
Так получилось, что раскидала нас жизнь по разным углам страны: я в Кузбассе, кто-то в Томске, а кого-то в Питере жизнь "ласкает". Собираемся мы не часто, но всегда это проходит ярко, оживленно, с песнями под баян и гитару, под веселую беседу, под баню или сауну... ну и под хороший алкоголь.
Итак, подарок от настоящих друзей!
Стройка была в разгаре, когда с разных концов страны собрались мои друзья, чтобы отпраздновать мой День рождения. И приехали они не с пустыми руками!
День рождения отметили прекрасно. Расставались как всегда с грустью, понимая, что увидимся не скоро...
Друзья уехали, а я остался с подарком и мыслями А ЧТО ЖЕ С НИМ ДЕЛАТЬ? Но скажу честно, размышлял я недолго. Съездил в лавку фруктов, купил переспевшего винограда и...
Скажу внимательным и сведущим в теме, что количество винограда небольшое, так как не собирался делать чачу, мне нужен оттенок вкуса.
Сам процесс приготовления расписывать не стану. Здесь лишь о том, что подарок пришелся по душе. Но если вам эта тема интересна, то могу раскрыть несколько секретов приготовления отличных напитков, после которых я не хожу за алкоголем в магазин.
Несколько кадров с процесса перегонки (листаем в галерее)
Перегонка, отдых, вторая перегонка, затем настаивание, снова перегонка и снова настаивание.
Вот такой вот вкуснейший абсент я получил через 2 месяца после начала процесса. Отличнейший напиток, который можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей.
Как истинный абсент, это напиток на любителя, но в моем лице, в лице некоторых моих друзей он этого любителя нашел.
Отменный коньяк, абсент, настойки (для жены делаю клюкву на коньяке), читый самогон и т.д.
К нам любят приезжать гости, мы сами любим ездить к друзьям. Так что подарок очень "зашел", прижился. Огромное спасибо, друзья!
А по вашим лайкам я постараюсь понять развивать ли параллельно тему ЯСАМогонки )))