Найти в Дзене
Интересные рецепты

Маковый пирог без муки

Всем привет!
Сегодня приготовим пирог для большой компании. Маковый пирог с яблоками, который готовится без муки. Всегда получается очень вкусным и сочным. Яблоки в этом пироге дают сочность.Можно также добавить любые орехи.  Рекомендую всем попробовать.

-2

Итак для начала наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту. Его нужно подогреть, так чтобы оно было горячее. Но до кипения доводить не нужно.


Теперь в миски отделяем желтки от белков. Горячим молоком заливаем мак, размешиваем и накрываем крышкой. Даем ему немного настояться.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Постоянно взбиваем и затем добавляем по одному желтки.


Далее насыпаем манную крупу в миску и смешиваем с разрыхлителем. Берем орехи и измельчаем их в блендере или ножом в среднюю крошку.
На мелкой терке натираем цедру апельсина. Берем яблоки и очищаем, также вычищаем сердцевину. Натираем очищенные яблоки на крупной терке.


Подготавливаем противень с пергаментом. В большой миске смешиваем тертые яблоки, цедру апельсина и орехи. Затем насыпаем манную крупу с разрыхлителем. И добавляем в миску взбитое масло и замоченный в молоке мак. Все тщательно размешиваем.


Теперь в миску с белками насыпаем соль и также взбиваем миксером до хорошей, устойчивой пены. В миску с остальными ингредиентами добавляем взбитые белки и все размешиваем.


Всю полученную массу выкладываем на противень с пергаментом. Равномерно все распределяем и ставим в разогретую духовку. Готовим пирог при температуре 180 градусов примерно 60 минут.


Освобождаем пирог от формы. Затем в миску выкладываем дольки молочного шоколада и заливаем сливками. Отправляем в микроволновку подогреть.  Все хорошо размешиваем и смазываем сверху пирог. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются