Семена черного кунжута являются отличным источником полезных веществ. Обычно эту кашу готовят болеющим людям.
Ингредиенты:
• Черный кунжут 2 ст. л,
• Мука из клейкого риса 3 ст. л,
• Вода 350 мл,
• Соль ½ ч. л.
Положите черный кунжут в сито и промойте водой.
Положите его на сковороду. Помешивайте семена ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Когда семена начнут щёлкать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими. С помощью миксера смешайте черный кунжут с 100 мл воды в течении 1 мин.
Добавьте в смесь 250 мл воды и снова перемешайте в миксере 1 мин.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте муку из клейкого риса и размешайте.
Доведите до кипения. Продолжайте помешивать на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут, каша станет блестящей.
Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку. Украсьте сухофруктами и/или орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!