Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Хеки́мчачук - корейская каша из чёрного кунжута

Оглавление

Семена черного кунжута являются отличным источником полезных веществ. Обычно эту кашу готовят болеющим людям.

Ингредиенты:

Черный кунжут 2 ст. л,

• Мука из клейкого риса 3 ст. л,

• Вода 350 мл,

• Соль ½ ч. л.

Положите черный кунжут в сито и промойте водой.

Положите его на сковороду. Помешивайте семена ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Когда семена начнут щёлкать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими. С помощью миксера смешайте черный кунжут с 100 мл воды в течении 1 мин.

-2

Добавьте в смесь 250 мл воды и снова перемешайте в миксере 1 мин.

Положите смесь в кастрюлю, добавьте муку из клейкого риса и размешайте.

Доведите до кипения. Продолжайте помешивать на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут, каша станет блестящей.

-3

Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку. Украсьте сухофруктами и/или орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Ну вот и всё, хеки́мчачук готов!
Ну вот и всё, хеки́мчачук готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!