А ВЫ ЗНАЛЫ ЧТО НАТУРАЛНЫЙ ПИШЕВОЙ КРАСИТЕЛ Е-120 берут из беременных насекомых.
Пищевой краситель Е120 (Кармин, кошениль)
Разрешена: Россия, Украина, ЕС
Характеристики пищевой добавки:
Кармин Е-120 (другие названия - кошениль, карминовая кислота) - это натуральный краситель, обладающий красно-пурпурным цветом. В наиболее кислой среде кармин Е120 придает оранжевый цвет, при нейтральном рН краситель даст красный цвет, в среде с низкой кислотностью окрашивает в пурпурный. ЧУДЕСА.
Кстати, любимая нами Кока Кола содержит Е-120
Карминовую кислоту производят из самок кошенили, кактусовой ложнощитовки. Их специально выращивают на опунциях ( это вид кактусов). Перед тем, как отложить яйца, кошениль собирают с кактуса специальными щетками. Высушенные и измельченные насекомые обрабатываются либо аммиаком, или карбонатом натрия, после чего отфильтровываются. Это дорогостоящее производство, и массово производить кармин Е120 начали только в 90х годах. В это же время его начали употреблять в качестве пищевого красителя.
В своей группе красителей, кошениль Е120 самая устойчивая к воздействию света, обработке высокими температурами и окислению.
Пищевая добавка Е120 разрешена во всех странах мира. Производители, использующие кошениль, обязаны помещать информацию об этом на этикетке продукта. У небольшого процента людей краситель вызывает анафилактический шок или контактную аллергию.
Применять кармин люди начали очень давно. Коренные жители Латинской
Америки, индейцы, окрашивали им свою одежду и циновки. Письменные сведения об использовании кошенили Е120 в Армении появились в Х веке. Краситель использовали для покраски ковров, тканей, пряжи, им писали картины и миниатюры. Немного позже краситель стал известен в Великобритании. Им красили знаменитые на весь мир красные военные мундиры.
Е120 активно используют в процессе приготовления колбас, балыков, рыбной продукции. Добавляют краситель и в молочную, кондитерскую продукцию. Не обходятся без него алкогольные и безалкогольные напитки (всемирно известная кока-кола), желе, соки, глазури, соусы, кетчупы.
Помимо этого кошениль используют для придания цвета гистологическим препаратам.
Не обходятся без добавки Е120 и художественные краски.
Подробно о влиянии на организм человека:
Кармин Е120 признан безопасной пищевой добавкой!. Если продукты питания изготавливались без нарушений технологии, то побочные эффекты после их употребления не наблюдались.
Противопоказаны. У аллергиков кармин может вызвать даже анафилактический шок. Также, при внешнем употреблении (в декоративной косметике), может спровоцировать аллергическую реакцию.
Допустимая суточная доза Е120 не должна превышать 5 миллиграмм на 1 килограмм веса человека.
Надеюсь информация была полезно для вас.
Карминовую кислоту производят из самок кошенили, кактусовой ложнощитовки. Их специально выращивают на опунциях ( это вид кактусов). Перед тем, как отложить яйца, кошениль собирают с кактуса специальными щетками. Высушенные и измельченные насекомые обрабатываются либо аммиаком, или карбонатом натрия, после чего отфильтровываются. Это дорогостоящее производство, и массово производить кармин Е120 начали только в 90х годах. В это же время его начали употреблять в качестве пищевого красителя.
В своей группе красителей, кошениль Е120 самая устойчивая к воздействию света, обработке высокими температурами и окислению.
Пищевая добавка Е120 разрешена во всех странах мира. Производители, использующие кошениль, обязаны помещать информацию об этом на этикетке продукта. У небольшого процента людей краситель вызывает анафилактический шок или контактную аллергию.
Применять кармин люди начали очень давно. Коренные жители Латинской
Америки, индейцы, окрашивали им свою одежду и циновки. Письменные сведения об использовании кошенили Е120 в Армении появились в Х веке. Краситель использовали для покраски ковров, тканей, пряжи, им писали картины и миниатюры. Немного позже краситель стал известен в Великобритании. Им красили знаменитые на весь мир красные военные мундиры.
Е120 активно используют в процессе приготовления колбас, балыков, рыбной продукции. Добавляют краситель и в молочную, кондитерскую продукцию. Не обходятся без него алкогольные и безалкогольные напитки (всемирно известная кока-кола), желе, соки, глазури, соусы, кетчупы.
Помимо этого кошениль используют для придания цвета гистологическим препаратам.
Не обходятся без добавки Е120 и художественные краски.
Подробно о влиянии на организм человека:
Кармин Е120 признан безопасной пищевой добавкой!. Если продукты питания изготавливались без нарушений технологии, то побочные эффекты после их употребления не наблюдались.
Противопоказаны. У аллергиков кармин может вызвать даже анафилактический шок. Также, при внешнем употреблении (в декоративной косметике), может спровоцировать аллергическую реакцию.
Допустимая суточная доза Е120 не должна превышать 5 миллиграмм на 1 килограмм веса человека.
Надеюсь информация была полезно для вас.