Через соцсети мы следим за жизнью спортсменов, узнаём об особенностях тренировочного процесса и других интересных моментах.
Моя дочь очень выборочна в еде, новую пищу вообще не желает пробовать. Питается преимущественно запечённым мясом и огурцами с помидорами. Любит салаты из свежих овощей, но они не отличаются разнообразием, основные ингредиенты – огурец и куриное мясо или мясо индейки + что-нибудь ещё: помидоры, зелёный горошек свежий или консервированный, кукуруза, огурец консервированный, укроп.
Я решила приготовить салат, по рецепту Никиты Нагорного и Даши Спиридоновой. Они супруги, оба действующие члены сборной России по спортивной гимнастике. Оба любимы дочкой.
Состав простой: листья салата, огурцы, помидоры, кукуруза, тунец. Все эти ингредиенты по отдельности дочь ест. Правда вместо соуса для заправки я решила использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что никакие соусы дочь не ест (но удивляться не приходится, я ведь тоже никакие соусы не люблю).
Но и дальше всё пошло не так.
В ближайших магазинах не оказалось листьев салата. Дочь сказала, что нужно положить в салат тонкие части от листьев любимой ею китайской капусты.
А вместо тунца, который "всё провоняет рыбой, а я не хочу есть рыбные овощи" (так заявила дочка), было предложено положить куриное мясо.
В итоге получился обычный дочкин салат, только с добавлением капусты и кукурузы.
– А выглядит почти так, как и у Даши с Никитой, – удовлетворённо отметила дочь, – значит будем считать, что это по их рецепту, главное вкусно и не вредно получилось.
И вот так всегда: что бы новое я не пыталась внедрить – получается привычное старое.