Итак, что мы имеем? Парень с высшим гуманитарным образованием, красный диплом, учится на магистратуре. Казалось бы, идеальный кандидат для того, чтобы устроиться на работу по специальности, желательно в государственный орган. Далее набираться опыта, развиваться в выбранном направлении и продвигаться по карьерной лестнице. Но лёгких путей мы не ищем... Так уж вышло, что у меня настал период в жизни, когда нужно было как-то продержаться пару месяцев, и я решил, что не буду искать нормальную работу с официальным трудоустройством и всем, что к ней прилагается. Затем вирус попал в страну и началась вся эта неразбериха в виде самоизоляции, нерабочих дней и закрытия границ.
Ладно, хватит лирики. Сейчас я расскажу о преимуществах работы доставщика еды.
Во-первых, здесь платят за конкретное количество выполненной работы, то есть за заказы, а я терпеть не могу привычную систему оплаты труда. Мне просто не нравится продавать своё время за фиксированную денежную сумму.
Во-вторых, характер работы довольно простой и абсолютно понятный для меня. Я не занимаюсь, например, "бумажной работой", в которой есть целый перечень формальных непонятных требований. Моя задача просто забрать заказ в заведении и доставить его клиенту. Я знаю, что я просто исполнитель в этой цепочке и понимаю, в чём суть моих действий. Кроме того, практически на протяжении всего рабочего дня можно залипать в телефоне, то есть смотреть видео, играть или просто слушать музыку.
В-третьих, здесь весьма лояльное руководство, поэтому можно выстраивать удобный график, то есть ты сам выбираешь дни работы и дни отдыха. Например, если нужен выходной или ты заболел и не можешь выйти на смену, то надо всего лишь предупредить об этом.
Доставщик еды - работа для школьников и студентов
Да, в большинстве случаев это действительно так. Но почему-то в головах людей прочно засел стереотип о том, что в курьеры идут только неудачники, потому что там мало платят. Я не спорю, эта работа действительно не престижна, однако я сторонник следующей позиции: человека следует уважать независимо от его рода деятельности. Практически любой труд важен и полезен. Но огромное количество людей так не считает, они пренебрежительно относятся к профессиям из сферы обслуживания. И это печально. Я считаю, что это пережиток прошлого.
Но не будем о плохом, через некоторое время я напишу серию заметок о моментах в работе курьера, которые раздражают больше всего.
Не забывайте ставить лайк, если заметка вам понравилась и не забудьте подписаться, чтобы каждый день узнавать что-то новое из жизни доставщика еды.
Спасибо за внимание!