-Делаю фарш: куриное филе перемалываю в блендере,добавляю соль,черный молотый перец,пропущенный через пресс чеснок.
На лепешку наношу тонкий слой фарша и скручиваю в тугой рулет,края защипываю по всей поверхности,чтобы клецки не развалились при варке.Режу на кусочки примерно по 1,5см.
-Варю ,накрыв крышкой 10 минут,добавляю мелко порезанную зелень укропа,проверяю на соль,если нужно,добавляю и не надолго кладу лавровый лист,примерно на пару минут,потом убираю.Снимаю суп с огня и даю ему настояться.
-Ингредиенты:
-филе куриное-300гр
-картофель(у меня 4-х литровая кастрюля)-4шт
-лук-1шт
-морковь-1шт
-итальянские травы,черный молотый перец,соль-по вкусу,зелень укропа,лавровый лист
Клецки:
-яйцо-1шт
-чеснок-3зубчика
-мука-120гр
-зелень укропа-пара веточек
-сметана-1ст.л.
-сода-щепотка
-соль-щепотка
-Фарш:
-мясо-100гр
-чеснок-2зубчика
-черный молотый перец,соль-по вкусу
Суп готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
-