Найти тему
Реальная кухня

Суп с клецками.

Клецки бывают разные-кнедлики ,делаются из мягкого теста и выкладываются в бульон чайной ложкой.И бывают клецки из более плотного теста,из этого теста формируют шарики или мини-рулетики с начинкой и без нее.Суп с такими клецками хорош и для взрослых и для детей и для диетического питания.Я буду готовить суп с мини-рулетиками с начинкой.
Клецки бывают разные-кнедлики ,делаются из мягкого теста и выкладываются в бульон чайной ложкой.И бывают клецки из более плотного теста,из этого теста формируют шарики или мини-рулетики с начинкой и без нее.Суп с такими клецками хорош и для взрослых и для детей и для диетического питания.Я буду готовить суп с мини-рулетиками с начинкой.
В кастрюлю с толстым дном наливаю немного растительного масла.Мясо нарезаю небольшими кубиками и обжариваю до румяности со всех сторон.Добавляю тертую морковь и лук,соль,итальянские травы и черный свежемолотый перец.Хорошо помешивая довожу до полуготовности овощи и вливаю горячую воду,довожу до кипения и кладу нарезанный кубиками картофель.Варю на небольшом огне под крышкой до полуготовности картофеля.
В кастрюлю с толстым дном наливаю немного растительного масла.Мясо нарезаю небольшими кубиками и обжариваю до румяности со всех сторон.Добавляю тертую морковь и лук,соль,итальянские травы и черный свежемолотый перец.Хорошо помешивая довожу до полуготовности овощи и вливаю горячую воду,довожу до кипения и кладу нарезанный кубиками картофель.Варю на небольшом огне под крышкой до полуготовности картофеля.
В миску разбиваю яйцо,добавляю сметану,соль,соду,перемешиваю,кладу пропущенный через пресс чеснок,немного зелени укропа.Перемешиваю,добавляю муку и хорошо вымешиваю.
В миску разбиваю яйцо,добавляю сметану,соль,соду,перемешиваю,кладу пропущенный через пресс чеснок,немного зелени укропа.Перемешиваю,добавляю муку и хорошо вымешиваю.
Стол присыпаю мукой,выкладываю тесто,раскатываю в очень тонкую лепешку,как на домашнюю лапшу.
Стол присыпаю мукой,выкладываю тесто,раскатываю в очень тонкую лепешку,как на домашнюю лапшу.

-Делаю фарш: куриное филе перемалываю в блендере,добавляю соль,черный молотый перец,пропущенный через пресс чеснок.

На лепешку наношу тонкий слой фарша и скручиваю в тугой рулет,края защипываю по всей поверхности,чтобы клецки не развалились при варке.Режу на кусочки примерно по 1,5см.

Отправляю в кастрюлю с бульоном.
Отправляю в кастрюлю с бульоном.

-Варю ,накрыв крышкой 10 минут,добавляю мелко порезанную зелень укропа,проверяю на соль,если нужно,добавляю и не надолго кладу лавровый лист,примерно на пару минут,потом убираю.Снимаю суп с огня и даю ему настояться.

-Ингредиенты:

-филе куриное-300гр

-картофель(у меня 4-х литровая кастрюля)-4шт

-лук-1шт

-морковь-1шт

-итальянские травы,черный молотый перец,соль-по вкусу,зелень укропа,лавровый лист

Клецки:

-яйцо-1шт

-чеснок-3зубчика

-мука-120гр

-зелень укропа-пара веточек

-сметана-1ст.л.

-сода-щепотка

-соль-щепотка

-Фарш:

-мясо-100гр

-чеснок-2зубчика

-черный молотый перец,соль-по вкусу

Суп готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

-

Еда
6,93 млн интересуются