Сколько раз вы нарезали ананас, только чтобы он был бледно-желтым, сухим и мучительно терпким? Чтобы добавить соль в рану, ананасы - один из тех фруктов, которые перестают созревать, как только их собирают.
Это изменение цвета и текстуры на самом деле не является признаком того же климактерического созревания, которое испытывают яблоки, бананы и дыни. Ананасы могут со временем менять цвет и становиться мягкими, но они будут такими же сладкими, как в день сбора урожая, зелеными и твердыми. Итак: тем более давление, чтобы выбрать хороший.
Как Определить, Что Ананас Спелый
1. Красивые Листья
Вы бы не выбрали мандарины из стеблей и листьев или клубнику с сухими, хрупкими, грустно выглядящими листьями? Это же правило распространяется и на ананасы. Зеленые, тугие, бодрые листья - хороший показатель того, сколько лет этой ягоде (да, это ягода - вы впервые услышали ее здесь ) и как долго она сидит без дела. Лист, аккуратно срывающийся с кроны, сам по себе не является показателем сладости, он просто недавно сорвал с растения.
2. Большие Глаза
Глаза ананаса - круглые, круглые сегменты, которые составляют кожу. Ищите ананасы с относительно большими, круглыми, округлыми, не маленькими или неровными. Ананас с маленькими, плотно упакованными глазками является показателем незрелости.
3. Круглая, Ровная Форма
Хотя на рынке есть несколько различных сортов ананасов, знайте, что они в основном бывают одной из двух форм: круглые или трубчатые. Если ваш рынок предлагает округлый сорт (например, «королева»), достигните необычайно сферического поскольку это показывает, что плоть развивалась и созревала одинаково, и поэтому должна обеспечивать равномерное распределение сладости. Если трубчатые (например, «кайенские») ананасы заселяют ваш рынок, настроение аналогичное - ищите ананасы с округлыми, равномерно развитыми телами.