Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1200 гр
Соус соевый - 3 ст. ложки
Имбирь - 20 гр
Мед - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ч. ложка
Чеснок - 20 гр
Специи - 0,5 ч. ложки, которые нравятся (у меня готовая смесь специй для мяса)
Соль
Приготовление:
- Сперва смешиваем соус для маринования: соевый соус, имбирь (протираем через терку), мед, томатную пасту, чеснок (пропускаем через чеснокодавилку или протираем через терку) и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Соусом для маринада промазываем ребрышки. Оставляем мариноваться не менее, чем на 8 часов (я оставила мариноваться в холодильнике всю ночь).
- Выкладываем промаринованные ребрышки в блюдо для запекания, солим, накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности (у меня ушло порядком 1 часа и 40 минут, но смотрите по своей духовке). Температура духовки 200-220°.
- Открываем фольгу и оставляем подрумяниваться в духовке еще минут на 10, чтобы сверху образовалась корочка. Если есть режим конвекции, то можно включить его минут на 5-6.
Приятного аппетита!
Ссылка на мою группу в вк https://vk.com/kookbook