Найти тему

от первого лица Испанская кухня статья 1

Я Владимир Воробьёв

В моей жизни с избытком много было всего и я хотел бы чем то поделиться, посоветовать, рассказать как не повторять мои ошибки. Надеюсь, что близкие мне люди, мне кажется очень незаурядные, оставят здесь свои зарисовки из своей жизни. О себе буду писать и советовать разбросом по времени, по вдохновению.

Сегодня я хотел бы написать о кухне Испании. Прожив там много лет, я посетил кучу замечательных ресторанчиков и кафешек которые далеко находятся от туристических центров, в каждом ресторанчике, свой вкусовой колорит и отличается от других провинций. Эти места в основном посещают местные жители, а поэтому владельцы ресторанов дорожат своей репутацией и не экономят на качестве блюд

Можно сказать, что эти ресторанчики это своего рода центры отдыха и собираются люди всех возрастов и сословий, где люди обмениваются впечатлениями, наслаждаются приготовленными блюдами, спорят, но не ругаются, атмосфера всегда доброжелательная, чего нет в туристических центрах.

Мое первое впечатления, когда меня пригласили в ресторан в пригороде Куллеры, чтобы отметить покупку виллы, просто было шоковым. Понятно, что пригласили в их любимый ресторан и хотели меня удивить и это им удалость. Нас было человек десять, пригласили за круглый стол, все расселись по кругу, вкусные салаты, что то еще, а потом шеф повар вносит с помощником огромную сковороду диаметром метра два, практически вся территория стола была занята.

ЭТО БЫЛА ПАЭЛЬЯ ДЕ МОРИСКО. Потрясающе вкусно. Готовится из морепродуктов с рисом, это было произведение искуства. Мы все накладывали в тарелки каждый со своей стороны просто наслаждались. Под аплодисменты вышел шей повар и лучился от того что ему удалось это блюдо и дополнительно от чаевых.

К слову сказать, как то я в Барселоне, заказал на Виа Диагональ это блюдо, решив удивить своего партнера из России в туристическом центре и то что это было отвратительно значит ничего не сказать. И похоже была вчерашняя но подогретая. Извинился, и мы поехали в Куллеру ко мне на виллу, а вечером пошли в ресторанчик в рыбацкую деревушку и наконец получили истиное удовольствие.

Продолжение следует, всем рекомендую посетить Куллеру чтобы получить массу удовольствия. А попасть просто: самолетом до Валенсии, и 40 километров на поезди или на такси. Лучше снять аппартаменты, это намного дешевле чем в гостинице через любое агентство в России заранее. Вариант через Аликанте или Мадрид более длительный.