Время приготовления 1 час
Порции 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 гр. помидоры свежие
- 2 шт. лук репчатый
- 50 гр. масло сливочное
- 35 гр. масло оливковое
- 1 л. бульон куриный или вода
- 4 зуб. чеснок
- 1 пучок базилик свежий
- 1 ст. ложка паприка сушеная
- 1 ч. ложка хмели-сунели
ИНСТРУКЦИИ
- Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
- Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
- Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
- Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
- Довести суп до кипения и снять с огня.
- При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Калорийность блюда на 100 гр. - 67 кКал
белки - 7
жиры - 6
углеводы - 2