Найти тему

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БАЗИЛИКОМ

 Время приготовления 1 час

 Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр.   помидоры свежие
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 35 гр.   масло оливковое
  • 1 л.   бульон куриный или вода
  • 4 зуб.   чеснок
  • 1 пучок   базилик свежий
  • 1 ст. ложка   паприка сушеная
  • 1 ч. ложка   хмели-сунели

ИНСТРУКЦИИ

  1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом. 
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости. 
  4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
  6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели. 
  7. Довести суп до кипения и снять с огня.
  8. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Калорийность блюда на 100 гр. - 67 кКал

белки - 7

жиры - 6

углеводы - 2

Еда
6,23 млн интересуются