Найти тему
Танины заметки

Пригорело, и кастрюлю только выбросить?

Вам нужно 20 минут и никакой химии!

У всех когда то, что то пригорало.

Особенно противное в этом отношении молоко! Сразу чёрное, воняет. Не отодрать ни губка и, ни ножом, просто жесть.

У меня например, такой нагар появляется после варки заварного крема. Хочется сразу выкинуть эту кастрюлю.

Но подождите!

Минимум усилий и супер результат, и я вам подскажу как!

Итак берём испорченную посудину

Насыпаем туда обычной соды, так от души, пару столовых ложек. Наливаем немного воды, чтобы скрыло нагар и ставим на плиту кипятиться.

Вот что происходит

-2

Поднимается пена из за реакции соды и пригоревшей субстанцией.

Кипятим так минут 10-15, главное смотрите, что бы вода вся не выкипела.

Выключаем плиту и обычной ложкой соскребаем нагар, без усилий. Можно и жёсткой губкой.

Все прекрасно отходит!

-3

Пройдёмся ещё губкой с моющим средством и все готово!

Чистую кастрюлю не стала фотографировать, что вы, кастрюль не видели))