Морковчой на столе уже никого не удивишь. Но я к своему рецепту "зрела" очень долго. Лет семь точно.
И тёрку эту "модную" со сменными насадками покупала тоже давно, когда модно стало морковчу на стол ставить.
Почему я сразу не научилась делать этот простой в изготовлении салат, я сейчас наверное и не вспомню.
Вроде как сначала не подружилась с тёркой. Все пальцы себе ободрала, когда " терла" морковку в первый раз.
Потом не могла подобрать оптимальное количество приправ и соли.
Короче не сложилось.
Только случился в том году большой урожай морковки. Посадила я много, потому что дети мои любят похрумкать морковкой.
Но морковки получилось реально много. Все не слопаешь, и в морозильник все не накрутишь на овощерезке, и после закатки салатов осталось ещё очень много её.
Вот тут я и вспомнила, что пора как-нибудь научиться готовить МОРКОВЧУ и подружиться с этой злосчастной тёркой.
Много рецептов было прочитано, много "видосиков" было просмотрено. И наконец оптимальный для меня рецепт созрел в моей голове.
Ингредиенты:
- 9 морковок среднего размера
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 6-7 крупных зубчиков чеснока
- 80-90 мл рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Молотый острый красный перец на кончике чайной ложки.
- 2 чайной ложки столового уксуса 9%.
- Соль по вкусу( главное не пересолить)
- Щепотка сахара ( не переборщить)
Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, добавить щепотку сахара и помять до появления сока. И оставить на некоторое время.
Пока морковка "напитывается" солью и сахаром почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами.
Выжать из морковки выделившийся сок. На морковку горкой выложить лук, сверху лука выдавить через пресс чеснок, сверху чеснока насыпать чайную ложку молотого кориандра, а сверху кориандра - молотый острый красный перец.
Подсолнечное масло раскалить на сковороде и вылить на горку из лука, чеснока,кориандра и перца.
Добавить две чайной ложки уксуса и перемешать. Поставить в холодильник до полного остывания.
Выложить в тарелку готовый салат и наслаждаться его терпким, в меру острым вкусом.
Как я подружилась с тёркой?
Ответ простой: морковка должна быть твёрдой.