Найти тему

Морковка по- корейски. Мой вариант приготовления.

Оглавление
Наконец пригодилась терка для морковки по-корейски
Наконец пригодилась терка для морковки по-корейски

Морковчой на столе уже никого не удивишь. Но я к своему рецепту "зрела" очень долго. Лет семь точно.

И тёрку эту "модную" со сменными насадками покупала тоже давно, когда модно стало морковчу на стол ставить.

Почему я сразу не научилась делать этот простой в изготовлении салат, я сейчас наверное и не вспомню.

Вроде как сначала не подружилась с тёркой. Все пальцы себе ободрала, когда " терла" морковку в первый раз.

Потом не могла подобрать оптимальное количество приправ и соли.

Короче не сложилось.

Только случился в том году большой урожай морковки. Посадила я много, потому что дети мои любят похрумкать морковкой.

Но морковки получилось реально много. Все не слопаешь, и в морозильник все не накрутишь на овощерезке, и после закатки салатов осталось ещё очень много её.

Вот тут я и вспомнила, что пора как-нибудь научиться готовить МОРКОВЧУ и подружиться с этой злосчастной тёркой.

Много рецептов было прочитано, много "видосиков" было просмотрено. И наконец оптимальный для меня рецепт созрел в моей голове.

Ингредиенты:

  • 9 морковок среднего размера
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 6-7 крупных зубчиков чеснока
  • 80-90 мл рафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Молотый острый красный перец на кончике чайной ложки.
  • 2 чайной ложки столового уксуса 9%.
  • Соль по вкусу( главное не пересолить)
  • Щепотка сахара ( не переборщить)

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, добавить щепотку сахара и помять до появления сока. И оставить на некоторое время.

Пока морковка "напитывается" солью и сахаром почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами.

Выжать из морковки выделившийся сок. На морковку горкой выложить лук, сверху лука выдавить через пресс чеснок, сверху чеснока насыпать чайную ложку молотого кориандра, а сверху кориандра - молотый острый красный перец.

Из личного архива
Из личного архива

Подсолнечное масло раскалить на сковороде и вылить на горку из лука, чеснока,кориандра и перца.

Добавить две чайной ложки уксуса и перемешать. Поставить в холодильник до полного остывания.

Выложить в тарелку готовый салат и наслаждаться его терпким, в меру острым вкусом.

Из личного архива
Из личного архива
Как я подружилась с тёркой?
Ответ простой: морковка должна быть твёрдой.

Если понравился мой вариант приготовления моркови по-корейски ставьте лайки.

Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.