Я уверена, что большинство из вас пробовали эту безумно вкусную шоколадно-ореховую пасту, но возможно никто и никогда не задумывался, что орехов там и вовсе практически нет!
Поэтому сейчас я расскажу вам рецепт правильной и вкусной нутеллы, которую вы сможете приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
150-200 г обжаренного фундука
20-25 г каков
20 г меда либо другого подсластителя
10 мл кокосового масла
приблизительно 100-150 мл растительного/обычного молока
Приготовление
Фундук мы обжариваем в микроволновке пару минут, затем очищаем его от шелухи и кладем в блендер.
Измельчать лучше на более низких оборотах, так как на большой скорости он будет подыматься вверх и часть орехов не будет измельчена. Консистенцию массы вы можете регулировать сами, в идеале она должна быть жидкой как урбеч, но можно просто очень хорошо измельчить тогда просто будут попадаться кусочки орехов, что тоже вкусно, я например так и делаю. Но есть еще один вариант если не хотите заморачиваться с фундуком, то можно просто купить готовый урбеч из фундука добавить все ингредиенты и просто перемешать, в этом случае ваша нутелла готова:)
Но если вы все-таки делаете все сами то тогда, как я уже сказала измельчаем орехи до нужной нам массы, затем добавляем какао, мед и кокосовое масло и опять взбиваем в блендере. Получится уже достаточно густая масса. Затем постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать в блендере, здесь уже смотрите сами, какую консистенцию вы хотите получить в конечном итоге, более жидкую или густую и уже отталкиваясь от этого добавляете молоко. Затем перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Ваша пп-нутелла готова! Попробуйте это очень вкусно!