Найти в Дзене
Поиск в тумане

Стоит ли вам действительно пережевывать пищу 32 раза перед глотанием?

Если вы потратите время на жевание ваших кусочков, это может быть полезно для вашего здоровья.
Если вы потратите время на жевание ваших кусочков, это может быть полезно для вашего здоровья.

Вы перевернули новый лист на работе - и это просто оказался салат-латук.

Вместо того, чтобы сгорбиться за ланчем на клавиатуре, вы делаете настоящий полуденный перерыв.

Хотя это немного странно - есть еду с тарелки за столом (используя вилку!), вы полны решимости проявить настойчивость.

Вы даже решили прожевать каждый кусочек пищи 32 раза, прежде чем проглотить.

Вы не можете точно вспомнить, почему это самоотверженное усилие по числовому чавканью должно быть полезно для вас.

Может быть, это помогает пищеварению или поможет вам насытиться раньше.

Какова бы ни была причина, вы можете попробовать это сделать.

Заслуга движения "медленное жевание" принадлежит промышленнику Викторианской эпохи по имени Гораций Флетчер.

В конце 1800-х годов он начал распространять слухи о "Флетчеризме" - специфическом способе питания.

-2

Он написал книгу "Флетчеризм: что это такое", в которой изложил свою теорию о том, что разжевывание пищи на крошечные кусочки поможет вашему организму лучше усваивать ее.

Кроме того, Флетчер постулировал, что если люди будут жевать свою пищу до тех пор, пока она не станет жидкой, они будут есть меньше пищи, покупать меньше продуктов и экономить больше денег.

Флетчер, успешный британский магнат с влиятельными друзьями от Томаса Эдисона до Джона Д. Рокфеллера, неустанно призывал других жевать до 100 раз в минуту или до тех пор, пока кусочек пищи не превратится в жидкость.

Тогда, рассуждал он, жующий может либо проглотить пищу, либо выплюнуть ее.

Неудивительно, что его прозвали "Великим Мастикатором".

До своей смерти в 1919 году Флетчер путешествовал по Англии, Северной Европе и Соединенным Штатам, уча: "чем больше вы жуете, тем меньше вы едите."

Во время Первой мировой войны он даже использовал свое назначение в Международный комитет, чтобы показать 800 000 голодающих людей в Бельгии, как жевать более тщательно, чтобы питательные вещества в их пище были более тщательно поглощены.

-3

В 2009 году исследователи из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, штат Индиана, попросили участников исследования жевать миндаль 10, 25 или 40 раз.

И каков же результат?

Чем больше участники жевали миндаль, тем быстрее питательные вещества всасывались в их организм, что приводило к лучшему поддержанию уровня энергии.

Жевание больше может также заставить вас есть медленнее,и это имеет свои преимущества.

Согласно исследованию 2014 года, проведенному исследователями из Техасского христианского университета в Форт-Уэрте, штат Техас, когда люди едят медленнее, они потребляют меньше калорий.

Это определенно пища для размышлений, когда вы едите неторопливый обед.

Понравилась Статья? Ставим Лайк! Подписываемся на канал!