РЕМОНТ
Элитный ремонт подчёркивает статус владельца квартиры. Это, прежде всего высокая стоимость материалов и работ, а также требования к качеству.
Если в других видах ремонта допустимо такое понятие как экономия на качестве материалов на качестве работ с вытекающим отсюда нарушением технологии. То в элитном ремонте отступление от технологии недопустимо в независимости от того сколько это будет стоить.
ПРОЕКТ.
Элитный ремонт начинается с составления Технического задания на разработку дизайн-проекта интерьера квартиры. Это своего рода анкета, в которой необходимо в подробностях ответить на целый ряд вопросов:
1. Количество проживающих в квартире людей (пол, возраст)
2. Для чего будет использоваться квартира
3. Домашние животные
4. Общие вопросы.
5. Количество комнат
6. Материал и толщина межкомнатных перегородок
7. Предпочтение по стилевому и цветовому решениям, в общем, и по отдельным комнатам
8. Предпочтения материалов
9. Пожелания функциональности и комплектации мебелью по комнатам
10. Пожелания по декорированию
11. Пожелания по освещению
12. Пожелания по отделке потолков
13. Пожелания по отделке стен
14. Пожелания по устройству напольных покрытий
15. Пожелания по оформлению окон
16. Тёплые полы (электрические)
17. Кондиционирование, вентиляция
18. Особые пожелания по оснащению помещений розетками, выключателя и т.д.
19. Необходимость установки дополнительных систем
20. Чего не должно быть в Вашем интерьере
21. Дополнительные пожелания
Дизайн-проект является первым шагом на пути к ремонту. Общая работа над проектом делится на несколько этапов:
1. Знакомство с объектом, обмер, фото фиксация;
2. Заполнение подробного технического задания. Совместно с заказчиком собирается предварительная информация, необходимая для начала проектирования;
3. Планировочные решения. На этом этапе предлагается несколько вариантов различной планировки;
4. После утверждения планировки - этап коллажирования. На лист бумаги выносятся различные составляющие будущего интерьера напольное и настенное покрытие, двери, мебель, люстры, текстиль. Это поможет точнее определиться с атмосферой, цветовой палитрой, материалами;
5. Выезд по салонам. Так как далеко не все материалы можно оценить на фото, да и полиграфия сильно искажает цветопередачу.
6. Фотореалистичная визуализация. На этом этапе по выбранным ранее материалам в специальной трехмерной программе выстраивается модель вашего интерьера, максимально приближенная к реальности и позволяющая получить полное представление об интерьере;
7. Ведомость отделки. Здесь в отдельном документе систематизируются все выбранные элементы интерьера, указывается количество и рекомендуемое место покупки;
8. Разработка технической документации. Это все чертежи, необходимые для воплощения разработанного дизайна интерьера в жизнь.
Далее все оформляется в альбом формате А4.
Составление проекта занимает от месяца до двух. После утверждения проекта заказчиком начинаются демонтажные работы.
Во время демонтажных работ демонтируется всё:
Потолочная отделка
Стены межкомнатные
Стяжка пола
Старая эл, проводка
Следующим этапом становится замена стояков воды, канализации, отопления.
Затем делается стяжка пола
Для этого плита перекрытия очищается, срезаются металлические петли, замазываются дыры ремонтной смесью, гидроизолируется с помощью рубероида и битумной мастики, затем делается звукоизоляция с помощью экструдированного пенопласта 2 см, который укладывается на пол с помощью клея церезит, армируется металлической сеткой (армопояс).
Делается черновая стяжка с помощью самовыравнивающейся смеси толщиной от 4 см, затем делается чистовая стяжка толщиной от 4 см с помощью самовыравнивающейся смеси. В ванной комнате уровень пола делается на 5 см, ниже основного.
На готовой стяжке наносится разметка периметра внешних стен и межкомнатных перегородок из гипсокартона. На стадии монтажа профилей по периметру внешних стен и межкомнатных перегородок производится замена входной двери и всех окон, монтаж которых делается относительно новых стен. Профиля монтируются не через 60 см, а через 40см, а в ванной через 30 см.
Затем производится разводка по квартире труб автономного отопления с установкой креплений под радиаторы с примеркой радиаторов.
Производится прокладка электропроводки в гофре с прокладкой магистралей по потолку и отводами на розетки и выключатели по стенам.
В ванной монтируется инсталляция для навесного унитаза и разводка труб воды и канализации по стенам ванной и на кухне.
После того как все внутренние коммуникации проложены закладывается мин, вата для тепло и звукоизоляции, а также закладные из фанеры в местах монтажа на стену оборудования и мебели. После чего мин, вата накрывается пароизоляцией.
Затем монтируется стеновой гипсокартон в два слоя, сначала монтируется первый слой гипсокартона. После чего делается разметка уровня потолка и монтаж профилей по потолкам.
Затем на потолок также закладывается мин, вата и накрывается пароизоляцией. Потом монтируется первый слой гипсокартона на потолок.
После чего все стыки гипсокартонных листов шпаклюются с прокладкой армирующей сетки (серпянки) и после высыхания шлифуются.
Затем монтируется второй слой гипсокартона (с перехлёстом стыков первого слоя) сначала на потолок затем на стены. Второй слой не только прикручивается, но и приклеивается с помощью клея ПВА, который наносится на первый слой гипсокартона.
После чего все стыки гипсокартонных листов шпаклюются с прокладкой армирующей сетки (серпянки) и монтируются перфорированные уголки на все внешние углы, после высыхания шлифуются и грунтуются все стены и потолок. Потом монтируются щитовая и подрозетники.
Следующий этап шпаклёвка потолков и стен. Для шпаклёвки потолков применяется шпаклёвка KNAUF UNIFLOT, а для стен готовая шпаклёвка паста SHEETROCK. После шпаклёвки стены шлифуются и грунтуются.
В ванной кладётся плитка и затирается. Затем монтируется потолок. После чего устанавливается сантехника и аксессуары.
Следующий этап покраска потолка и откосов.
После чего на пол укладывается паркетная доска на подложку.
Затем устанавливаются все межкомнатные двери без монтажа обналички.
Монтируется потолочное освещение.
Следующий этап оклейка стен обоями.
После чего монтируется обналичка на всех дверях и устанавливается плинтус с отбойниками.
Устанавливаются все розетки и выключатели, а также настенное освещение.
Навешиваются радиаторы и котёл.
Монтируются карнизы и навешиваются шторы.
Собирается и устанавливается мебель и монтируется бытовая техника.
Настраивается телевизор, акустика, компьютер, подключается интернет и кабельное или спутниковое телевидение и т.д.
Сдаётся объект заказчику.
Читайте на канале:
Что такое косметический ремонт квартиры?