1. Куриная тушка (Без мяса это совсем не то... тем более это самое дешевое мясо.) - 175р
2. Морковка развесная грязная немытая (мытая стоит дороже) (3шт) - 13р
3. Лук (около кг)
4. Гречка (около 700 грамм) - 31р
5. Специи для курицы. около 15р
6. Бульонные кубики
1. Начнем с курицы (разделываем ее)
2. Без разницы какую морковку покупать (мытую или немытую) если всё равно ее нужно чистить. Нарезаем кубиками.
3. Нарезаем также лук.
Начнём готовить.
Берем готовые специи и наносим на курицу (Специи на ваш выбор)
Поливаем растительным маслом прям на специи и всю курицу натираем руками.
Берем сотейник (если нет, то сковородку), наливаем на неё масло и размещаем на неё курицу.
Поджаренную курицу со всех сторон выкладываем на салфетку или тарелку (без разницы). ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА
Затем обжариваем морковку с луком до золотистости.
Засыпаем гречку прямо в сковородку к овощам. (Для того чтоб крупа пропиталась овощным вкусом)
Затем разрезаем курицу на более мелкие кусочки и в сковородку.
(Разбавляем в воде кубики. 1 лит - 1.5 кубика (ну или что написано на кубиках) Нужно около 3 литров бульона на 700 грамм гречки.
Смотрите сами сколько вам нужно.)
Включаем газ. Заливаем сотейник (сковородку) бульоном.
Закрываем крышкой и доводим до кипения. Около 20 минут.
После 20 минут выключаем газ, закрываем снова крышкой и ждём 15 минут.
Приятного аппетита!