Острый тоже посадите, только подальше от сладкого, а то насекомые сделают своё дело и мы получим много много острого перца.
Я люблю солёный острый перец который подают в грузинских ресторанах. Вы знаете рецепт?
Поделитесь, не жадничайте!
Ой, кажется меня занесло!
Про сладкие перцы:
🍀Перцев высокорослых кубических 400 гр сажаем, но не больше половины. Помните: современные супер урожайные гибриды требуют большего ухода.
🍀Перцы 80 - 120 гр созреют быстрее, пригодятся вам для мангала, целиком пожарить, за готовить на зиму, порезать в салат.
🍀Считается, что жёлтый и оранжевый перец полезнее.
🍀Несколько разных сортов посаженные рядом увеличивают урожайность.
🍀Высаживаем рассаду методом перевалки, заглубить можно только до семядолей.
🍀Схема 25*50. Перец любит чувствовать плечо друга.
🍀Подвязка перцу необходима.
🍀Пасынкование требуется высокорослым, и всем убрать все что ниже развилки и что растёт внутрь куста.
🍀Следите, что бы всем хватало света, убирайте лишние побеги.
🍀Полив частый понемногу, в идеале капельный.
🍀Почву мульчируем соломой, сеном, хвойным опадом.
🍀Подкормки: азот калий микроэлементы. Неперепревший навоз исключаем будут гнить плоды. Фитоспорин - Да.
🍀Болезней я у своего перца не наблюдала, а вредители:
паутинный клещ - обработка фитовермом + баня;
слизни - ручной сбор.
🍀Перец даёт два урожая за лето - вовремя снимаем плоды, кормим и снова в бой.
🍀Куст перца можно осенью пересадить в горшок и поставить на подоконнике, будет расти.
Доброго вам дня, добрые люди!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, здесь еще много интересного