"Ножками, ножками!" — пожалуй, это девиз моей семьи в любом путешествии. Очень мы жадные до всего нового. Но даже если ходить от рассвета до заката увидишь далеко не все — проверено. Много ль там находишь — всего-то 5 км/ч? Приходится ускоряться.
Скутер, который всегда с тобой
Не любил я, признаюсь, в юности бег на длинную дистанцию, особенно когда служил. Но все изменилось с возрастом. Чтобы похудеть я купил беговые кроссовки и понеслось. Когда с легкостью и удовольствием начал преодолевать 10-15 км в рамках утренней пробежки, появилась потребность в разнообразных маршрутах (от бега по кругу голова закружится).
Как это происходит в деловой поездке
Всегда хочется насытиться чужеземным красивым городом, а времени так мало. Вот и завел я себе правило вставать рано-рано и бегать по незнакомой местности до старта официальной программы (встречи, конференции и т.п.). Подъем часов в 5-6. Да, не высыпаюсь, но это того стоит.
Благодаря бегу в утренний час я видел как спешат на работу в кузове грузовика жители Санто-Доминго (Доминикана). Наблюдал как оживает рынок в медине забыл-какого городка у самой Сахары в Тунисе. Узнал как живут и во что одеты жители нетуристических городов Турции. Заглянул в труднодоступные бухты тайского Пхукета и посмотрел как местные крестьяне катаются на слонах в горах. Да много чего еще.
Беговой туризм
А потом ко мне присоединился старший сын. Мы бегали с ним по Казани, по Праге. Еще мы с ним участвуем в субботних забегах Parkrun в разных парках Москвы — а осенью пробежали 5 км в варшавском парке Мокотовское поле.
Отдельная песня — путешествие по забегам в других городах. За плечами казанский марафон. В мае должен быть выезд в Ригу... Но тут случилось сами знаете что.
Со стороны может и не скажешь, но такой досуг приносит просто фейерверк эмоций, а мне есть с чем сравнить.
А как путешествуете вы?