Найти тему

ЕГЭ-2020: выпускники будут сдавать экзамены в новых условиях

Подготовка к ЕГЭ — волнительный процесс и для учеников, и для их родителей. Неопределенность с датами сейчас разрешилась, Министерство просвещения их озвучило, и мы можем спокойно готовиться к проведению экзамена. Должен сказать, что те изменения, которые произошли, в определенной мере упростили организационную составляющую ЕГЭ. На предыдущем этапе у нас должны были сдавать экзамены 4 000 учеников — это выпускники этого года (3 600 человек) и прошлых лет. Условия изменились — теперь не нужно сдавать обязательные экзамены, поэтому количество сдающих снизилось до 3 000 человек.

Если раньше экзамены по русскому языку и математике были обязательными, то сегодня для получения аттестата нет необходимости эти предметы сдавать. И в принципе получение аттестата в этом году к результатам ЕГЭ не привязано. До 15 июня все школьники, успешно завершившие обучение по программе, получат аттестаты. И дальше уже будут сдавать только те экзамены, которые им необходимы для поступления в высшее учебное заведение. Соответственно, если ты поступаешь в профессиональную образовательную организацию, где традиционно присутствует только конкурс аттестатов, то ЕГЭ можно не сдавать — вот это очень важное отличие этого года.

При этом нет никаких верхних ограничений. Если ты поступаешь в разные образовательные организации, то ты сдаешь те экзамены, которые тебе необходимы (из ранее выбранных). Мы уже понимаем, что за июль мы обеспечим возможность сдачи экзаменов.

ЕГЭ-2020

3 июля — география, литература, информатика

6 и 7 июля — русский язык

10 июля — профильная математика

13 июля — история, физика

16 июля — обществознание, химия

20 июля — биология, письменный иностранный язык

22 и 23 июля — устный иностранный язык

Резервные дни — 24 июля (по всем предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля