Быстрые и вкусные закуски предоставляют возможность без проблем утолить чувство голода. Существует много рецептов, которые с легкостью способны освоить даже хозяйки, не имеющие кулинарного опыта. Для них могут браться мясные, овощные, рыбные компоненты, морепродукты.
Что быстро и вкусно приготовить на закуску?
Приготовить самые вкусные закуски смогут как начинающие, так и опытные хозяйки. Они представлены в разных вариациях, среди которых можно перечислить следующие:
- рулетики, завернутые из баклажанов;
- мясные закуски из куриного филе;
- с использованием морепродуктов;
- вкусные закуски, сделанные в виде бутербродов;
- варианты, для создания которых могут использоваться всевозможные овощи, грибы, мясо. Компоненты измельчаются, перемешиваются и распределяются по тарталеткам.
Вкусная закуска из лаваша
Большой популярностью среди хозяек пользуется вкусная закуска из лаваша с начинкой. В ее состав могут входить абсолютно любые компоненты, это могут быть овощи, грибы, любая разновидность мяса, свежая зелень, твердые или мягкие сыры. Составляющие подбираются по индивидуальному усмотрению кулинара.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 6 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- горчица французская – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез.
Приготовление
- Отварить яйца до крутого состояния. Пропустить сквозь среднюю терку, как и сыр.
- Вымыть зелень, нарубить как можно мельче. Чеснок измельчить.
- Развернуть лаваш и тщательно промазать его приготовленной начинкой. Свернуть рулетом, как можно более плотным.
- Нарезать закуску на кусочки и дать полежать 10 мин.
Закуска из грибов шампиньонов быстро и вкусно
При необходимости быстро накрыть на стол на выручку придут вкусные грибные закуски. Одной из самых популярных их разновидностей будет использовать шампиньоны. У грибов срезают ножки, а их шляпки заполняют оригинальной начинкой. Составляющие для нее могут браться самые разные, а дополнительную пикантность можно придать с помощью специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец;
- мускатный орех молотый;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- масло (нерафинированное).
Приготовление
- Вымыть грибы и срезать у них ножки.
- Сделать начинку. Огурцы пропустить сквозь крупную терку и отжать. Положить к ним горчицу и паприку, добавить специй по вкусу.
- Разбить в миску яйца и добавить к ним соли с перцем.
- Каждый гриб погрузить в яичную массу, окуная внешнюю сторону. Потом обвалять в панировочных сухариках.
- Отправить грибы в масло внешней стороной вниз. В углубления залить немного смеси яиц.
- Прикрыть сковороду крышкой и жарить грибы 10 мин. В шампиньоны положить начинку, после чего вкусная закуска с грибами подается на стол.
Необычная и вкусная закуска - маринованные капустные рулетики
Чрезвычайно оригинальным вариантом, в которых предлагаются вкусные закуски на стол, будет подача в виде капустных рулетиков. Это удивительная закуска, которая точно понравится всем, кто ее пробовал. Для праздника это блюдо подойдет идеально. Особую пикантность придает маринад, которым пропитываются заготовки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок;
- молотый перец.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ст.;
- уксус 9% – 1/3 ст.;
- душистый перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Залить в кастрюлю воду, вскипятить и погрузить туда кочан.
- Как только капуста станет слегка мягкой, снять нужное количество листьев и прокипятить.
- Для начинки пропустить морковь сквозь крупную терку и перемешать с перцем и чесноком.
- Выложить на край капустного листа начинку и завернуть рулетом. Выложить заготовки в глубокую посуду.
- Для маринада в воде перемешать все ингредиенты и вскипятить.
- Рулеты залить горячим маринадом и установить сверху тарелку. Поставить на 24 ч. в темное место. После этого убрать вкусные закуски в холодильник.
Закуска из куриного филе быстро и вкусно
Некоторым хозяйкам может показаться, что с куриным филе придется долго возиться. Но на самом деле приготовить из этого мяса простые и вкусные закуски можно чрезвычайно быстро. При этом им можно придать абсолютно любой прикус, например, сделать их острыми путем использования чеснока и специй, либо сладковатыми с помощью применения меда.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- белок – 1 шт.;
- кунжут – 3/4 ст.;
- салат – 1 кочан;
- зеленый лук – пучок;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Смазать филе белком и повалять в кунжуте. Жарить 4 мин. с каждой стороны, добавить немного соли.
- Закрыть крышкой и томить мясо еще 5 мин.
- Салат с луком промыть и дать им обсохнуть. Первый крупно порвать руками, а второй нарубить небольшими кусками.
- Перемешать мед с соусом.
- Мясо порезать на кусочки. Выложить его на блюдо, устеленное зеленью, которую предварительно полить заправкой.
Вкусная закуска из авокадо
Даже неопытный кулинар сможет приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно, которые создаются с применением авокадо. Их несомненным преимуществом является значительное количество питательных веществ. Дополнительных компонентов потребуется минимум, они предназначены, чтобы оттенять вкус основного продукта.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус, лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- черный перец.
Приготовление
- Почистить авокадо от кожицы и нарезать на половинки, достать косточку.
- Для заправки смешать масло, сок и соус.
- Нарезать авокадо кусочками и отправить на блюдо. Полить заправкой и посыпать перцем.
Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол
Очень часто для праздничного стола рекомендуют готовить вкусные баклажанные закуски. Такие блюда не только поражают своим неповторимым привкусом, но и смотрятся невероятно эстетично. Благодаря этому они послужат достойным украшением на любом застолье. Из овоща, порезанного на тонкие ломтики, создаются привлекательные рулетики.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г;
- петрушка;
- масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Разрезать баклажаны на полоски. Положить на бумажную салфетку и присыпать солью, подождать 10 мин.
- Смазать овощ маслом и отправить на раскаленную сковородку.
- Как только баклажан дойдет до готовности, промокнуть его бумажным полотенцем.
- Нарезать чеснок с зеленью и смешать. Добавить к ним творог, сдобрить специями.
- Посыпать все сыром, пропущенным сквозь мелкую терку.
- Каждый ломтик покрыть начинкой, вкусная закуска из баклажанов должна быть завернута рулетом. Скрепить зубочисткой и подать на стол.
Вкусная закуска из помидор
Великолепным решением, чтобы быстро накрыть на стол станет вкусная закуска из помидоров за считанные минуты. Сочетание ингредиентов крайне удачное, так что даже бывалым гурманам рекомендуется попробовать данное блюдо. Плавленый сыр, яйца и чеснок чрезвычайно удачно выступают в комбинации с томатами.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- плавленый сыр – 90 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Промыть томаты и порезать их колечками.
- Потереть плавленый сыр. Аналогичным образом измельчить яйцо. Чеснок пропустить сквозь пресс, зелень измельчить.
- Залить начинку майонезом и все смешать. Положить на помидорную нарезку.
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Хозяйки, которые любят кулинарные эксперименты, могут использовать оригинальные рецепты вкусных закусок. Одним из них станет блюдо, известное под необычным названием «Буржуй». Яство чрезвычайно питательно благодаря наличию в его составе мясного фарша и бекона. Закуска идеально дополнит торжественный или семейный ужин.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- батон – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины без косточек – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- молоко – по вкусу;
- бекон в нарезке – 8 шт.;
- масло (нерафинированное);
- соль и перец.
Приготовление
- Для начинки измельчить лук и поджарить его. Дать заготовке остыть и бросить к ней нарезанный квадратиками сыр и оливки.
- Сделать фарш, смешав мясо с хлебом, замоченным в молоке.
- Поделить фарш на 8 шариков и выложить в них начинку, формируя «буржуйчиков».
- Каждый шарик завернуть в бекон и скрепить зубочисткой. Положить все в форму для выпекания. Вкусная закуска из фарша будет готова через 30 мин.
Вкусная закуска к пиву
Очень вкусный вариант представляет собой закуска к пиву вкусно и дешево, сделанная в виде сырных шариков. Создать ее можно в рекордные сроки, а результат при этом превзойдет все ожидания и порадует пикантным привкусом. Любители острых ноток по желанию могут добавить в состав заготовок измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
- Сыр пропустить сквозь мелкую терку и перемешать с яйцами и мукой. Немного муки оставить.
- Поделить полученную массу на комки и обвалять в муке.
- Обжарить шарики во фритюре до готовности.
Закуска из крабового мяса быстро и вкусно
Из крабового мяса тоже часто готовят быстрые и вкусные закуски. Этот рецепт можно использовать для любого праздника или обычного ужина в кругу семьи. Кроме потрясающего привкуса данная разновидность заготовок характеризуется оригинальной подачей. Все компоненты чередуются между собой и нанизываются на шпажки.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г;
- йогурт;
- соус чили – 1 ст. ложка;
- нори;
- авокадо;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Перемешать йогурт и чилийский соус.
- Огурец порезать на кружочки. На каждый сначала выложить нори, а потом смазать соусом.
- Положить кусочек авокадо и крабового мяса. Завершить все еще одним кружком огурца и крабовым мясом. Подавать вкусные холодные закуски на шпажках.
Вкусная закуска из лука
Используя такой простой и распространенный продукт как лук, можно создать невероятно вкусные закуски на скорую руку. Заготовки идеально подходят в качестве дополнения к пиву. Данную разновидность яства лучше всего готовить во фритюрнице. В результате оно приобретет пикантную хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- пахта – 2 ст.;
- лук белый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец чили молотый;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Прогреть масло во фритюрнице.
- Смешать измельченный лук и пахту в одной посуде. В другой перемешать муку, чесночный порошок и соль с перцем.
- Небольшими порциями погружать овощ в муку и поджарить в масле с обеих сторон.
- Готовый лук положить на бумажное полотенце и присыпать солью.
Вкуснейший бутерброд «Рижская закуска»
Невероятно удачным решением станут быстрые и вкусные бутерброды на закуску, которые известны под названием «Рижские». Гости точно останутся в восторге, и еще будут спрашивать рецепт, чтобы повторить его в домашних условиях. Пропорции и количество продуктов берется по индивидуальному желанию хозяйки.
Ингредиенты:
- французский батон;
- майонез;
- чеснок;
- шпроты;
- лимон.
Приготовление
- Обжарить нарезанный батон на сухой сковородке с обеих сторон.
- Каждый кусочек хлеба натереть чесноком.
- Одну сторону батона смазать майонезом и выложить на нее шпроты. Положить рядом небольшой кусочек лимона.
Вкусная закуска из сельди
Из сельди может быть создана очень вкусная закуска. При этом существует множество ее разновидностей, например, канапе. Используя оригинальный рецепт, хозяйка сделает интересный вариант селедки под шубой. Однако в этом случае подается она не в виде салата, а размещенной на отдельных кусочках хлеба, по типу бутербродов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдь – 300 г;
- бородинский хлеб – 4 куска;
- лук зеленый.
Приготовление
- Овощи сварить до готовности и дать им остыть, затем очистить.
- Нарубить овощи кусочками небольшого размера. Рыбу порубить средними кубиками.
- Бородинский хлеб порезать еще на 4 части.
- На каждый кусочек хлеба выложить свеклу, картошку, морковку и сельдь, закрепить шпажкой.
- Перед подачей канапе посыпать нарезанным зеленым луком.