Творожный пирог. Многие называют его королевской ватрушкой. Для меня он останется навсегда обычным творожным пирогом.
Это самый первый пирог в моей жизни, с которого я и начала печь все сладкое к чаю.
Готовлю его давно.
Рецепт самый простой, готовка пирога к выпечке занимает всего 10 минут..
Рецепт:
Сливочное масло около - 150-180 грамм
Мука- приблизительно 300-350 грамм
Сахар- 4-6 ст ложек
Творог-400-500 грамм
Яйцо 1-2 штуки
Лимонная цедра по желанию.
Нарезаете на кусочки сливочное масло, перетираете его с мукой. Должна получится крошка из муки с маслом. Основа готова.
По желанию можно добавить к этой основе сахар. Я не добавляю. Еще можно добавить цедру лимона для вкуса.
Начинка:
В отдельную миску смешиваете творог с сахаром, сметаны 1 ст ложку, можно и без сметаны. Потом добавляете 1-2 яйца. Здесь можно и больше яиц добавить, если хотите, чтобы творог был похож на мягкую массу.
Все это толкушкой помешали, вилкой или блендером, как вам будет удобно. Если для вас слишком не сладкий будет творог, то можно добавить сахар. Начинка готова.
Духовка в это время должна быть нагрета.
Теперь, нашу рассыпчатую крошку перекладываем в форму, но примерно 200 грамм крошки оставляем на посыпку для верха.
Основа есть.
Затем, сверху выкладываем всю начинку из творога, выровняли, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку при 180 гр на 40 минут.
Пирог готов к чаю готов.Легко и просто, а главное вкусно.
Скажите, а вы готовите такой пирог?
Если вам понравилась статья ставьте лайк, пишите комментарии, и подписывайтесь на мой канал!
⠀