Найти тему
Моя куХня

Холодная закуска. Рецепт очень простого овощного рагу

Оглавление

В сезон овощей невозможно обойти стороной это блюдо. Ну только если вы по каким-то причинам его не любите.

Но для меня – это вкусняшка. В холодном виде на тёмном хлебушке) Мм)

В рецепте нет ничего замысловатого. Нюанс только в последовательности закидывания овощей в сковородку. Написала ниже продукты именно в том порядке, в каком обжариваю я.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • баклажан;
  • цукини (или кабачок);
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатная паста / 1 ст.л.;
  • чеснок / 2 крупных зубчика;
  • зелень (петрушка + укроп);
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • уксус / 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все овощи я нарезала на небольшие кусочки.
  • Сначала обжарить в течение неск. минут лук и морковь. Следом закинуть баклажаны. Подсолить. Обжаривать, пока они значительно не "осядут".
  • Затем к овощам добавить цукини (или кабачок), продолжать обжаривать, иногда помешивая.
  • Дальше настаёт черёд болгарского перца, помидоров, чеснока и томатной пасты. Ещё подсолить и посыпать смесью перцев. Можно также добавить небольшое кол-во острого перца, если хотите придать закуске остринку.
  • Влить немного воды (1/3 стакана), всё перемешать и тушить под крышкой до готовности (не буду указывать конкретное время, у каждого оно своё: просто пробуйте овощи в процессе❗, и как только степень их протушенности вас устроит, выключайте).
  • Почти к концу тушения добавить мелко рубленную зелень, несколько лавровых листочков и уксуса (по желанию). ⠀
  • После того как рагу остынет, разложить по баночкам и отправить в холодильник.

Охлаждённой эта закуска великолепна!