А напоследок я скажу
Еды готовьте понемногу
Чтобы не жалко было бросить
Вдруг если блюдо "не зайдет"
Из интернета, в свободном доступе валялось, подобрал и здесь или сам Сочинил?
В общем дело было так...
Я есть хотел. Не то, чтобы это занятие очень частое в моей жизни, но и редким его назвать можно с натяжкой. Как вещал один персонаж: "Не делайте из еды культа, — сказал Бендер и съел огурец сам". Сам не ем. Нет, совершенно не могу есть один. Перекусываю. Часто. Вру. Днем не ем.
Привычка не есть днем возникла и сформировалась давно. Строители хоть и совершенно бессовестные люди, но иногда и у них чего-то там просыпается. Ремонт квартир это стресс. Для всех. И для хозяев и для строителей. Хозяевам, понятное дело, кажется, что их дурют, строителям не хватает денег, удобств и еще немного денег с удобствами. Я, в основном, занимался отделкой квартир новых, пустых, их надо было привести в жилой вид. Как правило в этих квартирах даже, извините, унитазов не было. И дверей в эти помещения где унитазы тоже. В общем я решил, что обедать себе дороже, возникали моменты, угу.
Привычка осталась. Питаться начинаю во второй половине дня, ближе к вечеру. И соответственно голодный человек всегда приготовит вкуснее, чем человек сытый. Вот и готовлю пока голодный.
Тут днями читал один блог в ЖЖ, там девушка уже сто лет в Италиях живет и публикует собственноручно приготовленные рецепты всяких вкусных вещей. Я у неё позаимствовал тесто для пиццы, которое потом благополучно перекочевало в "луковый хлеб". В общем ползаю по сети, нахожу вкусности и воспроизвожу. Ну это когда свои привычные блюда все надоели и ничего неохота.
Ну и вот был такой "неохота-день" и наковырял я рецепт с куриными крылышками и картошкой. Крылышки надо было извозюкать в кляре и щедро запанировать в сухарях. Картошку так же потрясти с маслом, травами и панировочными сухарями, чтобы потом и крылышки и картошку плюхнуть в противень и в духовке всё запечь. Мне так понравились и фотографии, и сам рецепт, и то, что картошка должна похрустывать панировкой. В общем почему бы и нет? Метнулся в магазин и тут всё пошло не так.
Крылышки мне показались скучными, маломясными и я купил бедрышки, так чтобы уж наверняка наесться. Дальше — интереснее. В доме, где "дозором обходят владенья свои" шестнадцать кур и один петух не оказалось яиц. Так бывает когда куры в линьке, а яйца отданы вчера любимой Соседке. Всё так и кричало: "Одумайся! Не делай этого! Приготовь макароны со сливочным маслом, давно ведь не ел!" Вы думаете меня это всё остановило? Неа.
Вместо яиц в кляр пошел майонез. Майонез, чуть воды, мука, соль, чеснок(которого в рецепте не было). Извалял в кляре бедрышки, щедро вбил в них сухари, положил на противень. Картошку смешал с растительным маслом, обвалял в сухарях, добавил к курице и отправил в разогретую духовку.
В том, аутентичном рецепте на всё про всё сидение в духовке отводилось 30-40 минут. Прошло полтора часа... Курица сготовилась. Картошка оказалась порезана крупновато. Надо было накрыть противень фольгой, что-ли? Но или "итак сойдет", или дикая самоуверенность, но оставил всё как есть и будь что будет.
Хорошо, что у нас есть куры. Куры всеядны, курам всё равно, чем питаться, он съедят всё и попросят еще чего-нибудь. На десерт. Картошка частично недоготовилась, частично подгорела. Бедрышки? Ну так, поковырял вилкой, потыкал пальцем. Куры даже спасибо не сказали в запале борьбы за новое блюдо.
Пару бедрышек я на следующий день доделал. Думал курам отдам, но жаба чёта соизволила проснуться и вырасти. Отмыл от панировочно-клярной нечисти, подсушил полотенцем и на разогретую с жиром сковородку бросил. Обжарил до румяной корочки, поперчил, добавил чуть зиры и с удовольствием съел.
Понял, что кляр это не моё. Вот даже рыбу в кляре не очень. И чего соблазнился? Больно уж фото красивое было и написано аппетитно)
Голодными мы не остались, всегда есть сметана и творог в холодильнике. А сметана+творог+мед или сахар, да с хлебом Дарницким. Очень вкусный ужин!
такие дела