Найти тему
Деревенские записки

Курица, которую готовил, но есть не стал. Готовить такое больше не буду

А напоследок я скажу
Еды готовьте понемногу
Чтобы не жалко
было бросить
Вдруг если блюдо "не зайдет"

Из интернета, в свободном доступе валялось, подобрал и здесь или сам Сочинил?

В общем дело было так...

Я есть хотел. Не то, чтобы это занятие очень частое в моей жизни, но и редким его назвать можно с натяжкой. Как вещал один персонаж: "Не делайте из еды культа, — сказал Бендер и съел огурец сам". Сам не ем. Нет, совершенно не могу есть один. Перекусываю. Часто. Вру. Днем не ем.

Привычка не есть днем возникла и сформировалась давно. Строители хоть и совершенно бессовестные люди, но иногда и у них чего-то там просыпается. Ремонт квартир это стресс. Для всех. И для хозяев и для строителей. Хозяевам, понятное дело, кажется, что их дурют, строителям не хватает денег, удобств и еще немного денег с удобствами. Я, в основном, занимался отделкой квартир новых, пустых, их надо было привести в жилой вид. Как правило в этих квартирах даже, извините, унитазов не было. И дверей в эти помещения где унитазы тоже. В общем я решил, что обедать себе дороже, возникали моменты, угу.

Привычка осталась. Питаться начинаю во второй половине дня, ближе к вечеру. И соответственно голодный человек всегда приготовит вкуснее, чем человек сытый. Вот и готовлю пока голодный.

Тут днями читал один блог в ЖЖ, там девушка уже сто лет в Италиях живет и публикует собственноручно приготовленные рецепты всяких вкусных вещей. Я у неё позаимствовал тесто для пиццы, которое потом благополучно перекочевало в "луковый хлеб". В общем ползаю по сети, нахожу вкусности и воспроизвожу. Ну это когда свои привычные блюда все надоели и ничего неохота.

Ну и вот был такой "неохота-день" и наковырял я рецепт с куриными крылышками и картошкой. Крылышки надо было извозюкать в кляре и щедро запанировать в сухарях. Картошку так же потрясти с маслом, травами и панировочными сухарями, чтобы потом и крылышки и картошку плюхнуть в противень и в духовке всё запечь. Мне так понравились и фотографии, и сам рецепт, и то, что картошка должна похрустывать панировкой. В общем почему бы и нет? Метнулся в магазин и тут всё пошло не так.

Крылышки мне показались скучными, маломясными и я купил бедрышки, так чтобы уж наверняка наесться. Дальше — интереснее. В доме, где "дозором обходят владенья свои" шестнадцать кур и один петух не оказалось яиц. Так бывает когда куры в линьке, а яйца отданы вчера любимой Соседке. Всё так и кричало: "Одумайся! Не делай этого! Приготовь макароны со сливочным маслом, давно ведь не ел!" Вы думаете меня это всё остановило? Неа.

ну явно лучше же дохлых крылышек?!
ну явно лучше же дохлых крылышек?!

Вместо яиц в кляр пошел майонез. Майонез, чуть воды, мука, соль, чеснок(которого в рецепте не было). Извалял в кляре бедрышки, щедро вбил в них сухари, положил на противень. Картошку смешал с растительным маслом, обвалял в сухарях, добавил к курице и отправил в разогретую духовку.

-2

В том, аутентичном рецепте на всё про всё сидение в духовке отводилось 30-40 минут. Прошло полтора часа... Курица сготовилась. Картошка оказалась порезана крупновато. Надо было накрыть противень фольгой, что-ли? Но или "итак сойдет", или дикая самоуверенность, но оставил всё как есть и будь что будет.

-3

Хорошо, что у нас есть куры. Куры всеядны, курам всё равно, чем питаться, он съедят всё и попросят еще чего-нибудь. На десерт. Картошка частично недоготовилась, частично подгорела. Бедрышки? Ну так, поковырял вилкой, потыкал пальцем. Куры даже спасибо не сказали в запале борьбы за новое блюдо.

-4

Пару бедрышек я на следующий день доделал. Думал курам отдам, но жаба чёта соизволила проснуться и вырасти. Отмыл от панировочно-клярной нечисти, подсушил полотенцем и на разогретую с жиром сковородку бросил. Обжарил до румяной корочки, поперчил, добавил чуть зиры и с удовольствием съел.

Понял, что кляр это не моё. Вот даже рыбу в кляре не очень. И чего соблазнился? Больно уж фото красивое было и написано аппетитно)

Голодными мы не остались, всегда есть сметана и творог в холодильнике. А сметана+творог+мед или сахар, да с хлебом Дарницким. Очень вкусный ужин!

такие дела

Еда
6,23 млн интересуются