Найти тему
Вдохновенные пироги

Мне не терпится попробовать этот лимонный пирог с грушей!

Он постный. И без глютена – на рисовой муке.

Мне полюбилась рисовая мука. Не то чтобы я сторонник полезного питания и отказа от глютена. Попробовала рисовую муку в качестве эксперимента. И осталась очень довольна! Пирог на такой муке, с одной стороны, очень лёгкий. Лёгкость ощущается прямо во рту. С другой стороны, корочка обладает приятной вязкостью.

Рисовую муку я покупаю во «Вкусвилле». Там оказалась очень хорошая цена: 68 рублей за полкило.

А вчера я была в «Магните» и обнаружила, что цены на лимоны наконец снизились! 149 рублей за килограмм. И на груши «Вильямс» акция – 88 рублей за килограмм.

К чему я перечисляю все цены и, можно сказать, пересказываю свой чек? А к тому, что всё это очень меня порадовало, и я вдохновилась на новый рецепт!

Делюсь!

· Просеиваю муку. Добавляю к ней половину сахара, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.

· Добавляю в тесто масло и воду. Перемешиваю.

· Лимон обдаю кипятком (чтобы разбудить аромат), разрезаю на 8 частей, перекладываю в стакан блендера и присыпаю второй половиной сахара. Измельчаю до очень мелких кусочков, не в кашицу.

· Выливаю лимон в тесто. Перемешиваю. Туда же нарезаю грушу крупными кусками. У меня груша была очень большая, и в пирог пошли только ¾ груши. Оставшийся кусочек я съела самаJ

· Смазываю форму для выпечки растительным маслом и обсыпаю манкой. Выливаю тесто в форму.

· Выпекаю 40 – 45 минут, в зависимости от духовки.

· Вытаскиваю, остужаю примерно час. Переворачиваю на блюдо при помощи тарелки.

Сколько чего надо в этот пирог:

1 стакан рисовой муки

1 стакан сахара

Растительное масло – 40 граммов подсолнечного и 40 граммов оливкового

Половина пакетика разрыхлителя

Половина пакетика ванильного сахара

1 лимон

1 груша

Пишу – и слюнки текут! Передо мной стоит в стакане цветок каштана, сейчас заварю чай с травами и буду пить с этим пирогом. Какой приятный вечер меня ждёт!

Больше постных рецептов вы найдёте в рубрике #постное вдохновение

Приглашаю испечь пирог по любимому рецепту Марины Цветаевой!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте мои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются