Печенье к чаю ну что может быть лучше? Домашнее печенье к чаю вот что лучше, ведь магазинное это все не то. Дома мы готовим его с любовью и заботой и это чувствуется в приготовленном нами изделии. Хочу поделиться с Вами рецептом думаю известным Вам (хотя бы своим названием) - печенье "Жучки" или еще называют их рогалики. Приготовить его проще простого, результат бомба. Для начинки советую использовать густое варенье, что бы оно не вытекало. У меня из более менее густого осталось только малиновое, по этому я готовлю из него. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Сметана - 4 ст.л
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Джем
- Сахарная пудра
Метод приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 4 ст.л с горкой сметаны. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла. Всыпаем 1 стакан сахара. Перемешиваем до однородности.
2. Просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем и замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам, при необходимости добавьте ещё муки.
3. Делим тесто на 3 части, берем одну часть раскатываем блином.
4. Разрезаем тесто на 12 треугольников.
5. На края кладем варенье или джем (у меня малиновое варенье).
6. Сворачиваем рулетиками.
Получился вот такая печенька. Так проделываем с остальным тестом.
7. Выкладываем на противень, я смазала противень растительным маслом.
8. Выпекаем при температуре 180 г около 15-2- минут. время выпекания зависит от вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: