Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Удачный рецепт вкусных рогаликов к чаю с джемом

Печенье к чаю ну что может быть лучше? Домашнее печенье к чаю вот что лучше, ведь магазинное это все не то. Дома мы готовим его с любовью и заботой и это чувствуется в приготовленном нами изделии. Хочу поделиться с Вами рецептом думаю известным Вам (хотя бы своим названием) - печенье "Жучки" или еще называют их рогалики. Приготовить его проще простого, результат бомба. Для начинки советую использовать густое варенье, что бы оно не вытекало. У меня из более менее густого осталось только малиновое, по этому я готовлю из него. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сметана - 4 ст.л
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Джем
  • Сахарная пудра

Метод приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 4 ст.л с горкой сметаны. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла. Всыпаем 1 стакан сахара. Перемешиваем до однородности.

-2

2. Просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем и замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам, при необходимости добавьте ещё муки.

-3

3. Делим тесто на 3 части, берем одну часть раскатываем блином.

-4

4. Разрезаем тесто на 12 треугольников.

-5

5. На края кладем варенье или джем (у меня малиновое варенье).

-6

6. Сворачиваем рулетиками.

-7

Получился вот такая печенька. Так проделываем с остальным тестом.

-8

7. Выкладываем на противень, я смазала противень растительным маслом.

-9

8. Выпекаем при температуре 180 г около 15-2- минут. время выпекания зависит от вашей духовки.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: