Приветствую Вас!
Сегодня, на повестке дня, у нас самые нежные из всех панкейков- японские панкейки. Готовятся они недолго, а результат всегда отличный!
Ингредиенты:
· 2 яйца
· Столовая ложка молока
· 30 гр муки
· 5 гр разрыхлителя
· 30 гр сахара
Рецепт:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. В отдельную миску добавляем желтки и столовую ложку молока, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Смешиваем до однородной массы.
3. Делаем так называемый «крем». В другой миске смешиваем белки и сахар. Важно смешать до хорошей густой массы.
4. Смешиваем две массы до однородной.
5. Смазываем сковороду маслом, выкладываем наши панкейки. «Прожариваем» на маленьком огне, чтобы середина пропеклась.
Подавать можно с чем угодно. Как вариант – разные виды варенья, мёд, сметана, нутелла. Все на ваш вкус.
Приятного аппетита!