Найти тему
готовим вместе

Самые нежные панкейки. Японские панкейки.

Приветствую Вас!

Сегодня, на повестке дня, у нас самые нежные из всех панкейков- японские панкейки. Готовятся они недолго, а результат всегда отличный!

Ингредиенты:

· 2 яйца

· Столовая ложка молока

· 30 гр муки

· 5 гр разрыхлителя

· 30 гр сахара

Рецепт:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков.

2. В отдельную миску добавляем желтки и столовую ложку молока, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Смешиваем до однородной массы.

3. Делаем так называемый «крем». В другой миске смешиваем белки и сахар. Важно смешать до хорошей густой массы.

4. Смешиваем две массы до однородной.

5. Смазываем сковороду маслом, выкладываем наши панкейки. «Прожариваем» на маленьком огне, чтобы середина пропеклась.

Подавать можно с чем угодно. Как вариант – разные виды варенья, мёд, сметана, нутелла. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!