Найти в Дзене
АромаВселенная

Шипучие бомбочки для ванны с моими любимыми эфирными маслами.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Горячая ванна с шипучими бомбочками –прекрасное завершение насыщенного дня. Хотите организовать себе вечер SPA? Всё просто! Пока ваша ванна наполняется водой, заварите любимый чай и захватите с собой книгу или включите любимую музыку. До настоящего блаженства остались считанные секунды. Последний штрих – поместите ароматную бомбочку в воду. И вуаля! Ваш маленький рай готов! 

Где вы обычно покупаете эти чудо-бомбочки? Обращаете внимание на состав?А на цену? Сейчас поделюсь своим опытом. На прошлой неделе зашла на сайт одного известного производителя, который выпускает уходовую косметику. Думаю, закажу сейчас пару-тройку бомбочек, но цена меня мягко говоря шокировала. Отдавать 300-500 рублей за одну бомбочку я не захотела. Решила сделать их своими руками, тем более все ингредиенты есть на кухонной полке. 

Что получилось? Листайте вниз.

Фото автора
Фото автора

Что мне понадобилось

Ингредиенты:

  • Сода 
  • Лимонная кислота
  • Базовые масла: облепиховое и жожоба
  • Эфирные масла: сладкий апельсин, корица и эвкалипт
  • Витамин А
  • Молотый кофе

Оборудование:

  • 2 стеклянные глубокие тарелки 
  • 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки
  • 2-3 силиконовые формочки
  • Пульверизатор с водой
В каждую миску насыпаем по 6 столовых ложек соды. На этом этапе не добавляем лимонную кислоту, иначе она вступит в реакцию с содой, когда мы будет добавлять жидкости.
В каждую миску насыпаем по 6 столовых ложек соды. На этом этапе не добавляем лимонную кислоту, иначе она вступит в реакцию с содой, когда мы будет добавлять жидкости.
Хорошо перемешиваем, надавливая ложкой  на стенки тарелки, не оставляя комочков.
Хорошо перемешиваем, надавливая ложкой на стенки тарелки, не оставляя комочков.
В первую тарелку добавляем столовую ложку облепихового масла, 12 капель эфирного масла апельсина и 3 капли эфирного масла корицы.           А так же 7 капель витамина А.
В первую тарелку добавляем столовую ложку облепихового масла, 12 капель эфирного масла апельсина и 3 капли эфирного масла корицы. А так же 7 капель витамина А.
Хорошо перемешиваем. Благодаря облепиховому маслу получила такой яркий желтый цвет. Аромат божественный!
Хорошо перемешиваем. Благодаря облепиховому маслу получила такой яркий желтый цвет. Аромат божественный!
Во вторую миску добавляем столовую ложку масла жожоба, 6 капель эфирного масла эвкалипта и столовую ложку молотого кофе. Изначально не собиралась добавлять кофе, но   во-первых он полезен, а во-вторых захотелось вторую часть тоже сделать цветной.
Во вторую миску добавляем столовую ложку масла жожоба, 6 капель эфирного масла эвкалипта и столовую ложку молотого кофе. Изначально не собиралась добавлять кофе, но во-первых он полезен, а во-вторых захотелось вторую часть тоже сделать цветной.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем  до однородной консистенции. На этом этапе предлагаю добавить воды из пульверизатора.   1-2 пшика на каждую тарелку будет достаточно. И снова хорошо перемешиваем. Воду обязательно пшикаем перед добавлением лимонной кислоты, иначе вторая начинает реагировать с содой посредством первой. Осторожнее, не добавьте слишком много воды — смесь должна оставаться немного рассыпчатой.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На этом этапе предлагаю добавить воды из пульверизатора. 1-2 пшика на каждую тарелку будет достаточно. И снова хорошо перемешиваем. Воду обязательно пшикаем перед добавлением лимонной кислоты, иначе вторая начинает реагировать с содой посредством первой. Осторожнее, не добавьте слишком много воды — смесь должна оставаться немного рассыпчатой.

В каждую тарелку насыпаем по 3 столовые ложки лимонной кислоты и снова перемешиваем.
В каждую тарелку насыпаем по 3 столовые ложки лимонной кислоты и снова перемешиваем.
Наше тесто готово. Можно распределять его по формочкам. Я добавляю по чайной ложке из  каждой тарелки, чередуя цветные слои.
Наше тесто готово. Можно распределять его по формочкам. Я добавляю по чайной ложке из каждой тарелки, чередуя цветные слои.
Тщательно утрамбовываем тесто.
Тщательно утрамбовываем тесто.
Первая бомбочка готова.
Первая бомбочка готова.
 Теста мне хватило на три бомбочки. Оставляем их сушится на ночь при комнатной температуре.
Теста мне хватило на три бомбочки. Оставляем их сушится на ночь при комнатной температуре.
Эту бомбочку я достала из формы через 2 часа
Эту бомбочку я достала из формы через 2 часа
Важно! Хранить бомбочки лучше в пакете для сохранения аромата эфирных масел и подальше от влаги.

Бомбочку с каким ароматом вы хотели бы создать?