Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Хочется расслабится от карантинной рутины и провести время с пользой для своих полушарий? Тогда вы попали по адресу!
Задумывались ли вы когда-нибудь почему бананы имеют такую форму или на каком расстоянии слышен рык льва? Сомневаюсь, поэтому усаживайтесь поудобнее, сейчас будет интересно! Приятного чтения!
1. Сент-Люсия - единственная страна в мире, названная в честь женщины
Сент-Люсия была открыта Колумбом 13 декабря 1502 года. В день проходил католический праздник - День Святой Люсии.
Данный праздник получил своё название в честь мученицы по имени Люси
Моряки-первооткрыватели решили именовать новые территории в честь проходившего праздника. Таким образом, эта страна стала единственной, кто получил своё название в честь женщины.
2. Бананы изогнуты, потому что они растут к солнцу или это всё гормоны?!
Банан. Казалось бы, извечный фрукт, с которым человек знаком еще со времён древности. Что о нём еще можно не знать?! Однако, мнения касательно того, почему этот продукт имеет такую причудливую форму до сих пор различны и точная причина не ясна. Существует 2 наиболее распространенные версии. Первая теория гласит, что основной причиной данного изменения становится, так называемое, явление отрицательного геотропизма — простыми словами растение "тянется" к солнцу, подобно подсолнуху, но сила тяжести не даёт в полной мере осуществить такой рост, из-за чего и получается изгиб.
Геотропизм — способность различных органов растения располагаться и расти только в определённом направлении по отношению к центру земного шара.
Придержанцы другой теории утверждают, что такое изменение формы связано с действием растительных гормонов: под воздействием гормона роста мякоть банана продолжает расти дольше, чем его кожура, из-за чего банан вынужден изгибаться. На перезревших бананах кожура лопается. Какой из версий верить и верить ли вообще — решать вам!
3. Рев льва можно услышать на расстоянии 8 километров!
Знаменитый исследователь животного мира Африки Бернгард Гржимек утверждал, что льва в равнинной местности можно услышать за 8 км!
При рыке лев прикладывает много усилий, воздух который он прогоняет лёгкими с силой вырывается из пасти и может даже поднимать облако пыли.
4. Овца, утка и петух были первыми пассажирами на воздушном шаре
Вы правильно прочитали - в 1783 году был запущен первый воздушный шар. Его пассажирами стали овца, утка и петух.
Полет длился 8 минут, после чего благополучно приземлиться.
6. Пчелы могут распознавать человеческие лица
Пчелы способны распознавать человеческие лица и помнить их, по меньшей мере, в течение двух дней. Первое сообщение о распознавании медоносными пчелами человеческих лиц появилось в 2005 году.
Интересно!
Существует мнение, что насекомое видит объекты в виде картинки, состоящей из различных фрагментов. Такие глаза дают нечеткую, но более объемную картинку и необходимы насекомому в полете, когда нужно охватить взором наибольшее пространство.
7. Морские выдры держатся за руки, когда они спят, чтобы они не отходили друг от друга.
Морские выдры держатся за лапы, когда спят, чтобы их не унесло течением. Согласитесь, очень мило!
8. Крокодил не может высунуть язык
Поскольку их языки прикреплены к крышке их ртов, крокодилы не могут высунуть свои языки - хотя их очень похожие коллеги, аллигаторы, могут.
9. В Швейцарии иметь одну морскую свинку — НЕЗАКОННО!
Морские свинки — очень социальные животные. Швейцария признала это и предприняла шаги, чтобы убедиться, что у всех морских свинок есть возможность быть счастливыми: там был принят закон, запрещающий иметь только одну морскую свинку.
10. В Эйфелевой башне суммарно 1710 ступенек.
На сегодня на этом пока все. Надеюсь вы получили удовольствие от прочтения и узнали для себя что-то новое и интересное. Если вам понравилось, поставьте статье лайк и напишите комментарий, это очень мотивирует!
ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ И ТОПОВ! ЗАХОДИ И ПРОКАЧАЙ СВОЙ МОЗГ ПО ПОЛНОЙ!
Спасибо за внимание и до новых встреч!