Найти в Дзене

Сила куриного яйца: снижает риск возникновения опухолей и уровень холестерина

В продуктах натурального происхождения содержится большое количество полезных веществ. По этой причине любая диета предусматривает включение в рацион таких продуктов. Одним из важных компонентов в питании занимают куриные яйца. Хотя многие специалисты утверждают, что их злоупотребление может привести к негативным последствиям, но при разумном употреблении этот продукт оказывается весьма полезным.

Для защиты от болезней

Самые распространенные болезни, от которых страдают многие люди, это сердечно-сосудистые заболевания и злокачественные опухоли. Яйца помогают снизить вероятность возникновения подобных болезней.

Опухоль молочной железы может возникнуть практически у каждой женщины. Если регулярно есть яйца, то такая вероятность резко снижается.

В составе яиц содержится омега 3-кислота, которая снижает уровень холестерина в крови. В результате снижается и риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания.

Для красоты

Многие люди заботятся о своей внешности. Состояние кожи, волос и всего тела в большей степени зависит и от правильного питания. Яйца содержат те необходимые компоненты, которые помогают улучшить нашу внешность.

Всем, кто желает похудеть, рекомендуется по утрам есть яйца. Они дают организму много энергии, которая помогает сжигать калории.

Кожа человека может быть далека от идеала по причине плохой работы печени, которая накапливает токсины. Вывести токсины из организма помогают такие вещества как фосфолипиды. Они как раз содержатся в яйцах. Вместе с другими компонентами — биотином и витамином В12 — фосфолипиды влияют на здоровье кожи и волос.

Замедлить процесс старения тоже можно с помощью яиц. При их регулярном употреблении в возрасте 35-40 лет удается сократить количество морщин на лице.

-2

Другие полезные свойства

В яйцах присутствует и витамин В9, который необходим для беременности и образования здорового плода. В каждом яйце содержится 7 мг витамина. При регулярном употреблении яиц в организме накапливается достаточное количество В9. В результате формируется нервная трубка и красные кровяные тельца, что отражается на умственных возможностях будущего ребенка.

Для получения организмом витамина D необходим рыбий жир. Но его можно заменить одним вареным яйцом. Это позволит укрепить опорно-двигательный аппарат и улучшит состояние зубов.

Фосфолипиды не только улучшают сердечно-сосудистую систему, а и защищают мозг. Их недостаток может вызвать короткую потерю памяти. Если каждый день съедать по два яйца, то этой проблемы можно избежать.

Еще один полезный компонент, содержащийся в яйцах, это лютеин. Его нехватка приводит к снижению зрения. Для поддержания количества лютеина в организме следует включить яйца в свой постоянный рацион.

Еда
6,93 млн интересуются