Необходимые ингредиенты:
- кефир 170 г,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 5 ст.л.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- белок куриный 1 шт.,
- мак 1 ст.л.
🥛Налейте кефир в миску. Подсыпьте соду. Перемешайте и дайте 5 минут отдохнуть
🥣Насыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились
🥚Налейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте все венчиком
🥄Насыпьте просеянную пшеничную муку. Лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось сильно крутым
🥠Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, укройте тканью и оставьте на 20 -30 минут
🔪Раскатайте в пласт (3-5 мм). Нарежьте ножом на небольшие прямоугольнички. В каждом кусочке в центре сделайте надрез. Проверните один край теста в разрез по центру и выровняйте
✔️Заготовки выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте маком
🔥Разогрейте духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов