Совсем скоро у меня праздник, и я задумалась что приготовить на День Рождения? какую закуску приготовить? как порадовать близких? И тут я вспомнила об одной из своих любимых закусок грибы в кляре. С самого детства обожаю грибы, наверное потому что мой папочка был отличным грибником(в отличии от меня😂). Он даже выращивал домашние шампиньоны в подвале а мы с бабулей их готовили. И мне вот очень понравился рецепт, их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с разными соусами. Такие шампиньоны просто объедение😋
Ингредиенты:
- Грибы - 500 г
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
Метод приготовления:
1. Грибы я отварила в солененькой воде, муку с панировочными сухарями насыпала на глаз, в миску вбиваем 3 яйца и взбиваем их.
2. Берем 1 грибочек обваливаем его в яйце, затем в муке, снова в яйце и затем в панировочные сухари, так проделываем с остальными.
3. В кастрюлю заливаем растительное масло, раскаляем его. Забрасываем грибочки чтобы они свободно плавали но не все сразу. Жарим минуты 3-4.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: