Мега вкусный и простой
⠀
Сохраняйте и ставьте лайки ❤️🔝
🌱 Пищевая ценность на порцию:
293 ккал / 6г протеина / 15г жиров / 34г углеводов
______________
Ингредиенты на 12 кусочков:
✨175г муки
✨100г холодного сливочного масла
✨25г сахарной пудры
✨6 яиц
✨1стл ледяной воды
✨225г сахара
✨60г маскарпоне
✨60мл взбитых сливок
✨4 лимона (цедра и сок)
✨Масла для смазывания
✨Сахарная пудра для декора
______________
⠀
1. Слегка пробейте в кухонном комбайне масло, муку и сахарную пудру. Отделите 1 желток и добавьте в комбайн вместе с ледяной водой. Пульсирующими нажатиями пробейте тесто, пока она не склеется. Не перестарайтесь. Заверните в пленку и уберите на 15 мин в холодильник
2. Смажьте форму маслом. Раскатайте аккуратно тесто тонким слоем и выложите в форму, срезав края. Верните в холодильник на полчаса
3. Духовку разогрейте до 200°. На тесто постелите пергамент и засыпьте утяжелителями или нутом, фасолью. Выпекайте 20-25 мин. Затем убавьте жар до 180°, форму достаньте и уберите утяжелитель с теста
4. Смешайте вместе яйца 5 шт с сахаром, добавьте маскарпоне, взбитые сливки и цедру. Добавьте 150мл лимонного сока
5. Вылейте начинку на основу и выпекайте 30-35 мин, затем достаньте и остудите
6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте
Приятного аппетита 😋
⠀
Делитесь рецептом с друзьями 👍🏼