Как моментально приготовить маринованные огурцы. Экспресс рецепт «Пять минут»
Пожалуй, лучший и самый быстрый на сегодняшний день рецепт приготовления маринованных огурцов экспресс методом. Мне понравилось!
Готовятся огурчики очень быстро и просто. Для этого рецепта огурцы подходят любые и тепличные, и грунтовые.
Сначала их мою. Тут небольшой секрет: после промывки необходимо салфеткой их тщательно протереть прямо до хруста, тогда они быстро возьмут маринад. Далее нарезаю полукольцами или кружочками, кому как нравится.
В стеклянную посуду наливаю холодную (!) воду, уксус, сахар, соль и чуть-чуть красного жгучего перца, щепотку куркумы.
Закрываю крышкой и хорошенько миксую (перемешиваю на манер шейкера).
Подготовленные огурцы отправляю туда же в банку и ставлю на минут пять в микроволновку (мощность максимальная).
Достаю из микроволновки. В банку добавляю колотый лед. Перемешиваю. Даю настояться еще пять минут и вуа-ля! Маринованные огурчики готовы. Можно хоть в салат, хоть на стол! От магазинных не отличишь! Да и не надо отличать, они намного вкуснее!
Я уже давно не покупаю маринованные огурцы и не заготавливаю их впрок на зиму, готовлю только так, и для салатов и в качестве закуски.
Попробуйте вам очень понравится! А если к огурчикам добавить грибочки, масло и лучок получится идеальный салат – закуска! Или гарнир к мясу, кому как нравится!
Рецепт привожу из расчета на один огурец. Так удобнее. Если вам потребуется больше, просто увеличьте в соответствии с количеством огурцов все ингредиенты.
👨🍳Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу;
Жгучий перец по вкусу;
Куркума - 0,5 ч.л.
Пожалуйста комментируйте, предлагайте свои варианты или рецепты! Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!